Опубликовано: 1 944

Памятник Аскару Сулейменову установлен на родине писателя

Памятник Аскару Сулейменову установлен на родине писателя

Памятник Аскару Сулейменову установлен на родине писателя - в селе Шолак корган Сузакского района Южно-Казахстанской области.

Об этом сообщает Казинформ.

Мемориал возведен на пожертвования близких людей писателя перед школой, носящей его имя. На открытие памятника собрались родные, друзья, единомышленники А.Сулейменова, интеллигенция района. Стоит отметить, что на родине писателя к его памяти относятся очень трепетно. «Пусть этот памятник станет стимулом для нашей молодежи, чтобы она стремилась к тем же вершинам, которых достиг в литературе Аскар Сулейменов», - сказал Карл Исаев - житель с.Шолак корган, человек, близко знавший писателя.

В середине прошлого века писатель-модернист Аскар Сулейменов своим творчеством оказал большое влияние на современников. Его литература призывала к свободе, сохранению исторических корней, национальной самобытности. В наследии А.Сулейменова - множество переводов. Благодаря его трудам, казахоязычному читателю стали доступны произведения Эрнеста Хемингуэя, Михаила Булгакова, Бертольда Брехта.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Bernard 16.02.2012

Комментарий удалён модератором