Опубликовано: 1440

Палеодиета: худеем как в каменном веке

Палеодиета: худеем как в каменном веке

Среди людей, стремящихся избавиться от лишних кило, всё большей популярностью пользуется новая тенденция – питаться как наши предки.

Считается, что одним из виновников этой моды является учёный Лорен Кордейн. Американский доктор открещивается от звания изобретателя новой системы питания, ведь она совсем не нова, скорее, совсем наоборот. «Это не я её изобрел, а Мать-природа», – утверждает мужчина.

Палеодиета: худеем как в каменном веке

Кордейн обратился к далёкой истории и пришёл к выводу, что пещерный человек и знать не знал ничего о лишнем весе. На то было много причин. К примеру, кочевой образ жизни – люди тогда много двигались. Охота, сельское хозяйство, перемещение с места на место. Доктор из США понимает, что вернуться к тому образу жизни сегодня нереально, да и к чему? Ранее приходилось двигаться, чтобы добыть пищу. Сегодня другие времена и иные способы поиска еды.

Палеодиета: худеем как в каменном веке

Доктор призывает современников перенять привычки, касающиеся питания. Главные принципы разработанной им системы в следующем: исключить из рациона абсолютно все переработанные продукты. К таковым относятся консервы, полуфабрикаты, соль, сахар и многое другое. Палеодиета – это свежие фрукты и овощи, рыба и мясо, ягоды, орехи, зелень. Становиться кочевником и охотиться не обязательно, но заняться каким-либо видом спорта учёный всё-таки рекомендует.

Палеодиета: худеем как в каменном веке

Гениальное просто, считает Лорен. Он уверяет, что, начав питаться по палеосистеме, вы не только похудеете, но и решите многие другие проблемы – к примеру, избавитесь от угревой сыпи, заболеваний желудочно-кишечного тракта, проблем с сердцем и другими органами. При всём при этом, уже после короткого периода на диете у вас появится больше энергии и повысится настроение.

Палеодиета: худеем как в каменном веке

Казалось бы, всё настолько просто, что даже неинтересно. Но нет! Диетой интересуются очень многие, в том числе голливудские звёзды. К примеру. Меган Фокс, которая с помощью палеодиеты худела после родов. Также сторонницей питания от Кордейна стала Джессика Билл.

Решили последовать примеру предков? Вперёд! Это непросто, ведь придётся отказаться от мохито, чипсов, суши, пиццы и прочих переработанных продуктов. Но стоит попробовать.

Мы предлагаем вам примерный рацион на день. С утра выпейте стакан воды. Следует также пить воду за четверть часа перед обедом и ужином. На завтрак можно съесть фруктовый салат, варёное яйцо. Обязательно подкрепитесь между завтраком и обедом – перекусов никто не отменял! Пусть это будет яблоко, груша или ягоды. Пообедайте рыбой, приготовленной на пару, и салатом из овощей. На ужин предлагаем вам полакомиться варёной курицей или другой птицей. На гарнир приготовьте брокколи, спаржу или брюссельскую капусту.

Палеодиета: худеем как в каменном веке

Приятного аппетита!

Загрузка...