Опубликовано: 4723

Ожидаемые мультфильмы 2016 года

Ожидаемые мультфильмы 2016 года

Представляем обзор всех главных — ожидаемых, объявленных в прокате и попросту любопытных новых анимационных картин.

Мультфильмы пользуются стабильным спросом в кинотеатрах в любой экономической ситуации, а наступивший год обещает в жанре анимации много достойных проектов. При этом большинство назначенных на 2016 мультфильмов будет интересно не только детям, но зрителям любого возраста и семейного положения.

Панда кунг-фу 3

Премьера 28 января

Продолжение успешной американско-китайской мультфраншизы о панде, боюрещйся со злом с помощью боевых искусств. В третьей серии панда По найдет своего настоящего отца и избранный клан сородичей, среди которых окажется лишним. Но как только над Китаем нависнет новая угроза, По получит шанс проявить свои силы.

Зверополис (Зоотрополис)

Премьера 17 марта

Юбилейный, 55-й, полнометражный мультфильм от Walt Disney. Здесь изображена жизнь города Зоотрополиса, который ничем не отличается от обычного человеческого, кроме того, что он целиком населен животными. В городе похищают выдру, найти которую берется крольчиха-полицейский, которая никак не может заполучить авторитет в глазах коллег. Более того, для расследования ей придется сотрудничать с лисом, мелким аферистом, хорошо разбирающимся в мире криминала.

Книга джунглей

Премьера 14 апреля

Самая амбициозная на сегодня экранизация знаменитого произведения Редьярда Киплинга. Эта книга, наконец, дождалась, пока кинотехнологии позволят показать в одном кадре живого мальчика и максимально реалистичных зверей, созданных на компьютере. Такой истории о Маугли вы на экране еще точно не видели.

Лунный флаг: Космическая миссия

Премьера 24 марта

Этот мультфильм делали в Испании, но по примерам лучших анимаций Pixar, на что указывает похожая графика. Это оценила американская компания Paramount, закупив права на мировой прокат «Лунного флага». И действительно, мультфильм будет интересен детям по всему миру: по сюжету, жадный бизнесмен снаряжает новую миссию на Луну, чтобы тайно завладеть недавно открытыми на ней ресурсами. Против таких замыслов выступит ветеран космонавтики, консультирующий миссию, и его непоседливый внук.

Рэтчет и Кланк: космические друзья


Премьера 28 апреля

Полнометражный мультфильм на основе одноименной видеоигры для Playstation об инопланетном звере Рэтчете, похожем одновременно на кота и лиса, и его друге роботе Кланке. Вместе они бороздят просторы вселенной и борются с различными злодеями. В мультфильме, например, соперником друзей будет Председатель Дрек, который планирует уничтожить мирные планеты.

Сердитые птички

Премьера 12 мая

Еще одна экранизация видеоигры, о которой не слышал только ленивый. Сначала в 2013 году финны, придумавшие Angry Birds, сделали мультсериал, такой же незатейливым по сюжету, как и сама игра. К работе над полным метром подключилась уже большая студия Sony Pictures. Потому у сердитых птичек и их вечных антагонистов свиней появились сложные характеры, а простой сюжет оброс дополнительными ходами и уморительными шутками, о чем свидетельствуют первые трейлеры к мультфильму.

В поисках Дори

Премьера 16 июня

В США «В поисках Дори» назвали одной из самых ожидаемых кинопремьер 2016 года. Все справедливо, ведь это долгожданное продолжение хитового мультфильма «В поисках Немо» от тех же создателей. Немо в новой анимации тоже будет, но на втором плане, а на первом окажется страдающая провалами в памяти рыбка Дори вида голубой хирург. Теперь уже она отправится искать свою семью, по дороге встречая как знакомых нам по первому мультфильму персонажей, так и совершенно новых ярких героев — белуху, китовую акулу и осьминога.

Ледниковый период: Столкновение неизбежно

Премьера 14 июля

Пятая серия одной из самых успешных анимационных франшиз в истории. И вновь нервная белка станет причиной глобальных катастроф. На этот раз она погонится за орехом в космос, где случайно навлечет угрозу на Землю. Тогда мамонт, саблезубый кот и другие отправятся на поиски новых безопасных земель, где встретят духовного лидера Шангри Ламу.

Тайная жизнь домашних животных

Премьера 4 августа

Первый тизер к этому мультфильму вызвал настоящий фурор в Интернете: люди охотно комментировали и делились в соцсетях роликом, где послушные миловидные домашние питомцы чудят, как только хозяева покидают жилище. Главный же сюжет мультфильма развернется в соперничестве между терьером и дворняжкой, которую недавно взяли в дом. Этим двоим придется объединиться против заговора брошенных домашних животных, возглавляемых пушистым белым кроликом.

Аисты

Премьера 27 октября

Комедийный мультфильм, который поможет держать детей в неведении относительно того, как они появились на свет. Потому что в картине рассказывается как раз о тех самых аистах, которые приносят младенцев родителям. С годами их работа модернизировалась: аисты работают под заказы, оформляемые онлайн. Однажды конвейер детей дает сбой, и аисту-менеджеру приходится искать, кому бы пристроить умилительную зеленоглазую ничейную девчушку.

Тролли

Премьера 27 октября

Новый мультфильм от Dreamworks о тех самых игрушечных чудиках с разноцветными волосами, которых многие из нас в детстве использовали в качестве насадок на ручки и карандаши. Куклы-тролли были придуманы датчанином Томасом Дамом в 1959 году, впоследствии превратились в сувениры, героев видеоигр, мультсериала и, наконец, в полнометражный мультфильм. О сюжете последнего пока мало что известно, кроме того, что речь пойдет о трольской принцессе Поппи и ее друге Брэнче, которые отправятся в далекое путешествие. В «Троллях» мы точно услышим несколько музыкальных номеров, которые в оригинале исполнят озвучивающие персонажей Анна Кендрик, Джастин Тимберлэйк и Гвен Стефани.

Моана

Премьера 22 декабря

Диснеевский мультик, негласно ориентированный на нацменьшинства США, как в свое время было с «Мулан» и «Принцессой-лягушкой». Главная героиня новой анимации, Моана, — жительница Океании, храбрая смуглая девушка, которая пускается в плавание к далекому мифическому острову, по дороге встречая полубога Мауи. «Моана» разнообразит диснеевский репертуар знакомством с культурой народов южной части Тихого океана, даже на озвучку героев позвали островитян, среди которых гаваец Дуэйн Джонсон.

Никита Кожемяка

Премьера 29 декабря

Прошлогодний «Бабай» мог отпугнуть от украинской анимации многих зрителей — «Никита Кожемяка» попытается исправить эту ситуацию. Трейлер, например, обещает очень достойный мультфильм. Украинский фольклор, взятый за основу, только добавляет интереса к проекту. Главным героем будет 12-летний сын легендарного богатыря Кожемяки, которому, как и его родителю, придется встретиться со змием. Работа над мультфильмом ведется с 2007 года, дата выхода неоднократно переносилась, пока создатели искали деньги и совершенствовали работу с появлением новых анимационных технологий. В этом году, надеемся, обойдется без проволочек, и мы все же увидим на больших экранах отечественную анимацию.

Кубо и две струны

Премьера 19 августа (мир), в Украине еще не назначена

Мультфильм от компании Laika, где были созданы «Коралина» и «Паранорман». Действие анимации происходит в древней Японии. Мальчишка Кудо беспечно живет с матерью в селе, пока не появляется таинственный дух, требующий, чтобы мальчик продолжил старую вендетту. Так Кудо оказывается сыном легендарного самурая, наследует его доспехи и становится на путь воина. Нетривиальный мультфильм привлек внимание многих знаменитостей: в оригинальной версии, например, герои будут говорить голосами Мэттью МакКонахи, Шарлиз Терон, Рэйфа Файнса и Руни Мары.

Пой

Премьера 21 декабря (мир), в Украине еще не назначена

Еще один проект от студии Illumination, подарившей миру миньонов. В этом мультфильме пойдет речь о музыкальном театре, переживающем трудные времена, где устраивается певческий конкурс. Все персонажи — животные. Так, руководитель театра — коала-холерик Бастер, его лучший друг и бизнес-партнер — черная овца, а среди конкурсантов окажутся хрюшка, мышь, горилла, слон и дикообразиха, которая будет исполнять панк-рок голосом Скарлетт Йоханссон.

Кутерьма в мире зверья

Премьера назначена на 2016 года, точной даты пока нет

Международных дистрибуторов для этого мультфильма будут искать в феврале на кинорынке в Берлине, тогда и станет известно, когда точно ждать «Кутерьму» в прокате. Сам же проект вызывает интерес. Во-первых, в озвучке участвуют звезды, которые явно не подписались бы на халтуру: Эмили Блант, Сталлоне и Иэн МакКеллен. Во-вторых, рассказывается в мультфильме о крекерах, которые превращают съевшего их человека в животное — то, в форме которого сделан крекер. Жертвой волшебного печенья становится семья, унаследовавшая цирк от дальнего родственника.

Загрузка...