Опубликовано: 1909

Ожидаемые фильмы 2016 год

Ожидаемые фильмы 2016 год

Новые ленты братьев Коэн, Вуди Аллена, Педро Альмодовара, еще одни «Звездные войны» и многое другое.

Строим планы на 2016-й и надеемся, что отечественный кинопрокат не подведет и все они до нас доберутся.

«Дэдпул»

Когда: в прокате с 11 февраля

Самый злой, озорной и острый на язык персонаж киновселенной Marvel получил свой сольный фильм — обезображенный герой, оказавшийся обладателем сверхспособностей, спасает свою девушку, попутно буквально пачками убивая злодеев. Смотреть только в оригинале — чтобы вместо известного английского слова не слышать традиционное в таких случаях русское «черт!».

«Да здравствует Цезарь!»

Когда: в прокате с 3 марта

Трагикомедия братьев Коэн про золотой век Голливуда: Джордж Клуни изображает идиота, Джона Хилл — студийного бухгалтера, а Скарлетт Йоханссон — некстати забеременевшую актрису, нанятую играть русалку. Лучшие фильмы режиссеров всегда получались на стыке якобы серьезного сюжета с абсолютно полоумными персонажами, так что и в этот раз есть все шансы на успех.


«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Когда: в прокате с 24 марта

Супермен в исполнении Генри Кавилла — это, конечно, стыд, зато весьма интересно, справится ли Бен Аффлек с ролью Бэтмена. Ну и Джесси Айзенберг, неожиданно вызванный играть злодея Лекса Лютора, — еще одна причина на фильм все-таки сходить.

«Первый мститель: Противостояние»

Когда: в прокате с 5 мая

Поскольку в качестве самостоятельного героя Тони Старк успел себя более-менее исчерпать, сценаристы студии Marvel воткнули его в пару к Капитану Америке и заставили их друг с другом сражаться — заявлено, что в «Противостоянии» у героев будут идеологические разногласия, которые придется решать силой. Также в картине появятся Человек-муравей, Черная Вдова и Человек-паук в исполнении нового актера Тома Холланда.

«Люди Икс: Апокалипсис»

Когда: в прокате с 19 мая

Еще одна часть, кажется, бесконечной франшизы про людей со сверхспособностями, каждый новый фильм которой все равно собирает отличную кассу. Про «Апокалипсис» нужно знать лишь то, что все актеры вернутся к своим ролям (кроме Хью Джекмана, на этот раз взявшего самоотвод), а главным злодеем станет древний мутант как раз по прозвищу Апокалипсис, которого играет вездесущий ныне Оскар Айзек.

«Специальный полуночный выпуск»

Когда: дата начала проката еще неизвестна

Джефф Николс — одна из надежд американских «независимых» — четыре года назад прославился фильмом «Мад», ставшим, ко всему прочему, одним из главных этапов смены амплуа Мэттью МакКонахи, а сейчас снял большую студийную картину про ребенка со сверхспособностями. Отец (Майкл Шеннон), узнав о том, что его сын не совсем обычный, пытается спрятать его от спецслужб. Остальные роли в фильме достались Джоэлу Эдгертону, Адаму Драйверу и Кирстен Данст, а премьера состоится на ближайшем Берлинском кинофестивале.

«Джульетта»

Когда: дата начала проката еще неизвестна

Новая драма от Педро Альмодовара — про женщину, сошедшую с ума, и тайны, которые скрываются в ее прошлом. По словам самого режиссера, «Джульетта» — его возвращение к «женскому» кино, прерванное когда-то «Кожей, в которой я живу».

«Охотники за привидениями»

Когда: в прокате с 28 июня

После того как Билл Мюррей отказался сниматься в очередной части «Охотников», студия Universal затеяла перезапуск серии, взяв на главные роли четырех женщин, в том числе Кристен Уиг и Мелиссу МакКарти. Учитывая актерский состав и режиссера (которым назначили постановщика «Девичника в Вегасе» и прошлогоднего «Шпиона» Пола Фига), новые «Охотники» будут комедией. Кстати, после того как фильм уже был запущен в производство, Мюррей все-таки согласился на небольшой эпизод.

«Стартрек: Бесконечность»

Когда: в прокате с 21 июля

Джей Джей Абрамс был слишком занят производством «Звездных войн», поэтому постановку третьего «Стартрека» поручил режиссеру нескольких частей «Форсажа» Джастину Лину. На этот раз команда корабля произведет вынужденную посадку на таинственной планете, где будет атакована неизвестным пока врагом, — его играет Идрис Эльба.

Пятый фильм о Джейсоне Борне

Когда:  дата начала проката еще неизвестна


Мэтт Дэймон в фильме «Ультиматум Борна», 2007

«Эволюция Борна» с Джереми Реннером была более-менее провальной, поэтому для новой картины призвали старую гвардию в лице Мэтта Дэймона и Пола Гринграсса. Пятая часть официального названия пока не имеет, но известно, что главную женскую партию отдали Алисии Викандер, а действие, как говорит сам Дэймон, будет происходить «в постсноуденовском мире».

«Отряд самоубийц»

Когда: в прокате с 4 августа

Когда-то эта картина должна была случиться: в центре сюжета «Отряда самоубийц» не супергерои вроде Бэтмена, а исключительно злодеи, среди которых Джокер (Джаред Лето), Дэдшот (Уилл Смит) и Харли Квинн (Марго Робби). Преступников освобождают из тюрьмы и посылают на невыполнимое задание — их нанимателям, в принципе, все равно, вернутся ли они с него живыми. Кстати, повод для гордости: оператором фильма стал наш Роман Васьянов, до этого снявший «Стиляг» и «Ярость» с Брэдом Питтом.

«Славные парни»

Когда: дата начала проката еще неизвестна

Не путать с фильмом Скорсезе: славными парнями здесь называют не гангстеров, а, наоборот, двух детективов (Райан Гослинг и Рассел Кроу), в 1970-е расследующих самоубийство известной порнозвезды. Вскоре выясняется, что все это — лишь часть крупного правительственного заговора. Последствия не заставят себя ждать.

Безымянный проект Вуди Аллена

Когда: дата начала проката еще неизвестна

Новая картина стабильно выпускающего по фильму в год Вуди, про которую пока понятно лишь то, что снялись в ней Кристен Стюарт, Стив Карелл и Блейк Лайвли, а действие разворачивается примерно в 1930-х. Ждать ближе к осени.

«Неоновый демон»

Когда:  дата начала проката еще неизвестна

Фильм ужасов от Николаса Виндинга Рефна — режиссера «Драйва» и «Только Бог простит». Начинающая модель Джесси (Эль Фаннинг) переезжает в Лос-Анджелес и попадает в дурную компанию одержимых красотой девушек, готовых пойти на все, чтобы заполучить ее молодость и жизненную силу. Рефн обещает много крови, секса и ультранасилия — в общем, все как обычно. Премьера, видимо, состоится на Каннском кинофестивале.

«Ребенок Бриджет Джонс»

Когда: в прокате с 29 сентября

Бриджет Джонс находится на пороге сорокалетия и переживает по поводу того, что вскоре становиться матерью будет уже слишком поздно. А значит, придется активизироваться. Рене Зеллвегер и Колин Ферт возвращаются к своим ролям, получая в компанию еще и Патрика Демпси.

«Девушка в поезде»

Когда: дата начала проката еще неизвестна

Экранизация одного из главных бестселлеров 2015-го: переживающая недавний развод, безработная и потому глубоко пьющая женщина за 30 (Эмили Блант) оказывается впутана в историю с пропажей девушки, которую она каждый день видела из окна поезда. Местом действия фильма станут пригороды Нью-Йорка, хотя в книге сюжет разворачивался недалеко от Лондона.

«Доктор Стрэндж»

Когда: в прокате с 3 ноября

Стивен Стрэндж — далеко не самый известный персонаж комиксов Marvel, но фильм с Камбербэтчем ситуацию явно исправит. Гениальный хирург, после автокатастрофы потерявший беременную жену и ловкость рук, Стрэндж отправился заново искать смысл жизни и стал одним из самых известных магов Земли. Пока не очень понятно, что из этого получится, но посмотреть на Бенедикта Камбербэтча в роли супергероя хочется уже сейчас.

«Фантастические твари и где они обитают»

Когда: в прокате с 17 ноября

Фильм, действие которого разворачивается в мире Гарри Поттера — но за 70 лет до того, как Гарри поступил в Хогвартс. В центре истории — волшебник по имени Ньют Скамандер (Эдди Редмэйн), нанятый ловить опасных сказочных существ, сбежавших из нью-йоркского аналога Министерства магии. Сценарный дебют Роулинг, на этот раз не пожелавшей отдавать свою книгу в чужие руки.

«Молчание»

Когда: дата начала проката еще неизвестна

Проект, который Мартин Скорсезе планировал еще в начале 1990-х, — экранизация романа Сюсаку Эндо про двух иезуитских священников, проповедующих Евангелие в Японии XVI века. На своем пути они сталкиваются с испытаниями, которые поставят под сомнение их веру, а одновременно и смысл жизни. В ролях — Адам Драйвер, Лиам Нисон и Эндрю Гарфилд.

«Звездные войны: Изгой»

Когда: в прокате с 15 декабря

Фильмы из вселенной «Звездных войн» теперь будут появляться на экранах ежегодно — двухлетний срок между выходами седьмого и восьмого эпизодов скрасит «Изгой», действие которого развернется где-то между событиями «Мести ситхов» и «Новой надежды». Герои фильма будут пытаться выкрасть чертежи «Звезды смерти», а в главных ролях мы увидим  Мадса Миккельсена, Фелисити Джонс и Диего Луну. Также обещают небольшое появление Дарта Вейдера.

«Кредо убийцы»

Когда: в прокате с 22 декабря

Киноверсия одноименной компьютерной игры. В «Кредо убийцы» Майкл Фассбендер играет сразу две роли: лондонца Каллума Линча и своего предка — испанского ассасина XV века по имени Агилар. Благодаря генетическому эксперименту герой получает способности Агилара и сражается с рыцарями ордена тамплиеров уже в наши дни. Съемочная группа почти полностью перекочевала из недавнего «Макбета» — помимо самого Фассбендера в фильме участвуют Марион Котийяр и режиссер Джастин Курзель.

«Дом странных детей»

Когда: дата начала проката еще неизвестна


Тим Бертон и Эйса Баттерфилд на съемочной площадке фильма «Дом странных детей»

Новый фильм Тима Бертона с Евой Грин в главной роли — экранизация бестселлера про детский приют, где воспитанники не совсем обычные: летающие девочки, невидимые мальчики и чудища с тремя языками. Пока выглядит как стопроцентно бертоновский материал — уж точно получше, чем прошлогодние «Большие глаза».

Загрузка...