Опубликовано: 1361

"Отверженные": киномюзикл с "живым вокалом"

"Отверженные": киномюзикл с "живым вокалом"

В российском прокате стартует фильм "Отверженные". Это экранизация всемирно известного мюзикла, созданного по мотивам одноименного романа Виктора Гюго.

В картине снялись Хью Джекман и Рассел Кроу — они сами исполнили все песни, причем их голоса записывали прямо на съемочной площадке. На этом настоял режиссер Том Хупер.

В отличие от большинства музыкальных фильмов, где песни перемежаются диалогами, в "Отверженных" за два с половиной часа едва ли наберется 15 неспетых фраз. И если обычно песни записываются заранее — в студии, то в "Отверженных" все актеры пели прямо на съемках — вживую. На этом настоял режиссер Том Хупер. На площадке работал пианист, игра которого транслировалась в ушах актеров, а позже на монтаже накладывались уже оркестровые партии.

"Пение вживую дает тебе невероятную свободу! Я должен был думать только о своей актерской игре, а не о том, что мне необходимо попасть в правильный темп и настроение", — поделился впечатлениями актер Хью Джекман.

"Песню "Звезды" я пел, по-моему, 23 раза. А в сцене ареста Фантины мы сделали больше 40 дублей. Конечно, это требовало огромной вокальной выносливости ", — вспоминал актер Рассел Кроу.

Потрясающие вокальные данные Хью Джекмана (обладателя премии Tony Award за роль в мюзикле "Парнишка из страны Оз") или Энн Хэтауэй, которая окончила Школу драмы и мюзикла в Нью Йорке для многих зрителей сюрпризом не стали. Актеры неоднократно демонстрировали свой музыкальный талант на сцене, в том числе и дуэтом на 81-й церемонии вручения премии Оскар, которую вел Хью Джекман. Через два года, когда церемонию вела Энн Хэтауэй, Джекман выступать с ней не стал, о чем она шутливо спела со сцены в песне "On My Own" ("В одиночестве) – одной из композиций мюзикла "Отверженные". При этом, оба артиста были утверждены на свои роли в фильме только спустя полгода после церемонии вручения Оскара.

А великолепный голос Рассела Кроу стал для режиссера Тома Хупера настоящим открытием, но оказалось, что у актера тоже богатое музыкально прошлое – он начинал свою карьеру на театральных подмостках различных мюзиклов. Кроме того, у Кроу даже была своя группа.

В первый же день проката в США "Отверженные" собрали больше 18 миллионов долларов. Это третий результат за всю историю американского проката. Опережают их только "Трансформеры" и "Новый Человек паук". Общие сборы "Отверженных" по всему миру на данный момент составляют почти 340 миллионов долларов, определяя его на 4 место среди мюзиклов за всю историю. Фильм уже получил больше 30 различных наград, включая три "Золотых глобуса". Сейчас картина борется и за премию Оскар в восьми номинациях, и уверенно претендует на звание лучшего фильма года. 

Загрузка...