Опубликовано: 1860

Оттенки помады: выбираем правильно

Оттенки помады: выбираем правильно

Помада является одним из популярных декоративных косметических средств у представительниц прекрасного пола.

Оттенки помады. Выбираем правильно 

С момента своего появления, а это случилось пять тысячелетий назад, состав помады, конечно, претерпел значительные изменения, появилось множество ее видов и оттенков, но назначение, пожалуй, осталось одним - помада призвана делать женские губы красивыми и соблазнительными, придавая общему образу особый шарм и неповторимость.

Но конечно, как и при использовании любой декоративной косметики будь то тени, тушь, румяна, помаду нужно правильно подбирать, что, к сожалению, умеет делать не каждая женщина. А ведь неправильно подобранный тон помады может сыграть с вами злую шутку - например, прибавить несколько лет к вашему реальному возрасту, визуально изменить овал лица или его цвет не в лучшую сторону, сделать менее ослепительной вашу белоснежную улыбку. Поэтому, прежде чем нанести на губы помаду того или иного оттенка, поэкспериментируйте перед зеркалом для начала, а затем выберите те оттенки помады, которые вам действительно идут.

Оттенок помады по цвету глаз, кожи, зубов

Итак, подобрать оттенок помады можно под цвет ваших глаз. Кареглазым девушкам подойдут коричневые, бледно-розовые и ярко красные оттенки, голубоглазым – вишневые и бежево-розовые. Если ваши глаза имеют зеленоватый оттенок - отдайте предпочтение красно-оранжевым и терракотовым цветам помады, а для обладательниц серых глаз больше подойдут сливовые и естественно-бежевые оттенки помады. 

Не забывайте и о цвете вашей кожи. Подбирать тон помады для кожи нужно в соответствии с ее оттенком. Для теплых оттенков кожи подойдут теплые оттенки помады, а именно – персиковый, оранжевый, коралловый, для холодных – розовые. Оттенки помады бывают также нейтральными – терракотовые, бежевые, коричневые – они подойдут под любой оттенок кожи.

Помните и о цвете ваших зубов. Меньше всего проблем с выбором помады у обладательниц ослепительно белоснежной улыбки – любой тон помады лишь подчеркнет белизну. Но вот если вы постоянно пьете кофе, курите, и ваши зубы нельзя назвать идеально белыми - будьте осторожны, и не используйте фиолетовые, ярко-красные и коричневые оттенки помады. Несовершенную форму зубов можно визуально уменьшить при помощи светлых оттенков помады и блеска для губ.

Темный оттенок помады

Темный оттенок помады позволяет зрительно уменьшить губы, а светлый наоборот делает их пухлее. Больше пухлости губам добавляет помада с перламутровым блеском, ее можно использовать девушкам, желающим зрительно увеличить губы. И напротив, обладательницам слишком пухлых губ лучше использовать матовую помаду темных оттенков.

Оттенок помады по времени суток, цвету волос

Что касается возраста, то чем старше женщина, тем насыщенней может быть тон ее помады, морщины на женском лице будут менее заметны, если выбирать пастельные цвета.

Подбирая помаду, учтите и время суток, например, отправляясь вечером в клуб, остановите свой выбор на помаде темного цвета с насыщенным оттенком. А днем, для прогулки по городу отдайте предпочтение нейтральному тону помады или блеску для губ средней насыщенности.

Еще одно правило при выборе оттенка помады это то, что нужно учитывать так же и цвет ваших волос. Чем они темней, тем ярче и насыщенней должен быть цвет используемой вами помады, и наоборот, светловолосым женщинам нужно быть более осторожными с яркими оттенками, ведь у них цвет помады на губах выглядит более ярко, чем он есть на самом деле.

Выбираем новый оттенок помады

Покупая новую помаду, обязательно проверьте, как она будет смотреться на ваших губах. Для этого воспользуйтесь пробником, поскольку, только нанеся помаду на губы, можно увидеть какой в итоге получится оттенок. Иначе, купив помаду соблазнившись исключительно красивой картинкой в каталоге, вы рискуете впустую потратить деньги – выбранный вами цвет будет смотреться на ваших губах совсем не так, как вы того ожидали.

Общим советом для женщин, использующих помаду в своем ежедневном макияже, можно считать то, что если вы предпочитаете неброский макияж, то помада должна быть поярче, более насыщенного оттенка, и напротив, если макияж яркий – то лучше использовать нейтральные оттенки помады - телесные, бежевые. Ну и конечно, помада, как и другие средства декоративной косметики, должна быть безопасной для вашего здоровья, поэтому экономить при ее покупке не рекомендуется – лучше отдать предпочтения известным косметическим маркам.

 

Загрузка...