Опубликовано: 2412

Отшелушивание для разных типов кожи

Отшелушивание для разных типов кожи

Отшелушивание, или удаление мертвых клеток кожи, - один из необходимых ритуалов красоты, а также анти-age ухода.

И если с этим никто уже не спорит, то встает следующий вопрос: а насколько эта процедура индивидуальна для каждой из нас? Ответ – отшелушивание, как и остальной уход, должно, прежде всего, соответствовать вашему типу кожи. От этого зависит эффективность процедуры, а также то, что отшелушивание не принесет коже вреда.

Нормальная кожа

Оптимальная периодичность: 2-3 раза в неделю.

Подходящие типы отшелушивания: обладательницам нормальной кожи можно выбирать любой тип пилинга: химический, основанный на энзимах, скраб с абразивными частичками, комбинированные эксфолианты.

Жирная кожа

Оптимальная периодичность: три раза в неделю.

Женщины с жирной кожей ошибочно полагают, что, отшелушивание кожи каждый день поможет контролировать и уменьшить выделение жирового секрета. Однако это неправильно. И даже губительно для кожи. Слишком частый пилинг, напротив, только лишний раз стимулирует кожу на выделение жира. Максимально возможная частота для обладательниц жирной кожи – три раза в неделю, таким образом, чтобы между днями пилинга было не менее суток.

Подходящие типы отшелушивания: для жирной кожи могут подойти следующие пилинги:

- Глиняная маска. Очистите лицо и шею, положите маску из любой глины на 10-20 минут и смойте.

- Салициловая кислота. Ищите покупные скрабы, содержащие салициловую кислоту для глубокого антибактериального очищения.

- Овсянка. Можно купить готовый или приготовить самой скраб, в составе которого будут овсяные хлопья. Это очень деликатный и подходящий жирной коже продукт. Самый простой рецепт: овсянка плюс теплая вода. Немного помассируйте кожу и смойте состав.

- Скрабы с полиуретановыми или силиконовыми шариками. Эффективно очищают поры кожи, вместе с тем не стимулируют выделение сала, что очень важно для жирной кожи.

- Скрабы с энзимами. Такие можно купить готовые, можно приготовить самой из фруктов. Такие эксфолианты подходят для жирной кожи, но следует знать несколько особенностей: во-первых, нужно проверить, нет ли у вас аллергии на эти ингредиенты, а во-вторых, обязательно нужно тщательно ополоснуть лицо, поскольку энзимы, оставаясь на коже, продолжают действовать.

Чувствительная кожа

Оптимальная периодичность: 1 раз в неделю.

Подходящие типы отшелушивания: Поскольку чувствительная кожа дает реакцию (покраснение и прыщи) на большинство обычных (не специальных) кремов и сывороток, то следует очень тщательно подходить к выбору нужного эксфолианта. Основной совет – используйте только натуральные и деликатные ингредиенты, такие как рисовая мука или овсяная мука.

- Домашний скраб из овсяной и рисовой муки: смешайте 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку рисовой муки (можно их сделать, пропустив через кофемолку овсяные хлопья и рисовые зерна) с небольшим количество воды. Нанесите на кожу на 15-20 минут, не массируйте, просто смойте по окончании. Овсяная мука подсушивает кожу, а рисовая – удаляет мертвые клетки без раздражения кожи.

- Скрабы с полиуретановыми или силиконовыми шариками. Это тоже неплохая альтернатива для чувствительной кожи, поскольку они очень деликатные.

Комбинированная кожа

Оптимальная периодичность: максимум 3 раза в неделю.

Подходящие типы отшелушивания: Основной эффект от пилинга для комбинированной кожи состоит не только в очищении, но и в том, что отшелушивание стимулирует производство жира для сухих участков кожи и контролирует его для жирных. Как показывают исследования, большинство женщин на планете обладают именно комбинированным типом кожи. Как правило, это сухая зона на щеках и вокруг носа и жирная Т-зона.

- Если у вас больше сухих участков, то можно использовать достаточно сильный по действию эксфолиант, например, с энзимами.

- Но лучшая техника пилинга следующая: чередовать через раз пилинги для сухой кожи и для жирной. Например, скрабы с энзимами или гликолевой кислотой применять один раз в неделю, а мягкий скраб с овсянкой – два раза в неделю.

- Ещё одно правило при применении скраба – после процедуры обязательно увлажнять кожу.

Кожа с акне

Оптимальная периодичность: не более 3-х раз в неделю.

Подходящие типы отшелушивания: Следует избегать скрабов с абразивными частичками, они могут забивать поры, провоцировать заболевание, а также поранить тонкую и раздраженную кожу с акне. Сначала тщательно вымойте кожу лица, примените эксфолиант, смойте его тщательно, воспользуйтесь тоником или составом, закрывающим поры, и только после этого – увлажняющий крем.

- Для кожи с акне полезно применять скрабы с содержанием салициловой кислоты, потому что она убивает бактерии, которые являются основной причиной угревой сыпи.

- Глиняные маски и составы с энзимами – как альтернатива.

Загрузка...