Опубликовано: 2624

Отношения – Тайна мужских мыслей

Отношения – Тайна мужских мыслей

Мужская психология для большинства из нас, женщин – тёмное царство, где так и норовишь заблудиться в извилистых коридорах совершенно неясных, а порой и неприемлемых умозаключений.

Особую трудность для понимания представляет отношение к барышням и возможным контактам с ними. «Почему он отдаляется от меня?», «Он игнорирует мои смс-ки, но при встрече, как прежде, внимателен – в чём причина?», « Говорит, что любит, но категорически против заключения брака: это вообще нормально???» – подобные вопросы, сопровождаемые шквалом эмоций, доводят до изнеможения чуть ли не каждую первую женщину, зачастую так и оставаясь без ответа. Сегодня я, не без помощи замечательной науки психологии, попробую приоткрыть завесу мужского мировоззрения относительно женской натуры. 

«У МЕНЯ НЕТ ЖЕНЫ: ЭТО МЕСТО ВАКАНТНО…»

На первый взгляд может показаться, что мечта многих джентльменов – холостяцкая жизнь. На самом деле это не так: часто человек существует один вынужденно, не в состоянии найти/встретить нужную ему вторую половинку. Что значит нужную? – спросите вы. Подходящую по темпераменту, характеру, интересам или уровню материального положения, социальному статусу? Ответить на этот вопрос поможет созданная психологами классификация женских характеров и взгляд на рациональный подход мужчин к каждому с точки зрения вероятности заключения брака.

СКАНДАЛИСТКА

Главная цель такой женщины в рамках серьёзных отношений – сделать партнера подкаблучником. Она привыкла руководить и отдавать приказы тоном, не терпящим возражений: этакий генерал в юбке. Любая попытка мужчины защитить свою точку зрения на ту или иную проблему пресекается «на корню». В случае неудачи затевается бурное выяснение отношений, в основном одностороннее, сопровождающееся унижениями и оскорблениями в адрес супруга.

Согласитесь, ни один уважающий себя мужчина не позволит так над собой издеваться. Если и находятся индивидуумы, то лишь впитавшие потребность исполнять роль подчинённого с молоком матери.

ЭГОИСТКА

Это достаточно капризная особа, требующая к себе постоянного и неограниченного мужского внимания. Почти всегда она имеет завышенную самооценку, и на любое критичное замечание реагирует крайне эмоционально. «Мисс Совершенство» верна собственным принципам и никогда не уступит противнику в споре, даже если изначально не права, в глубине души осознавая это. Обижается по поводу и без повода, недоверчива, вдобавок обладает непредсказуемым характером. Чтобы жить с женщиной-эгоисткой, нужно обладать недюжинным терпением, но такого «добра» у мужчин зачастую не хватает. Да и себялюбцев среди последних встречается немало. Сами понимаете, два человека с одинаковыми претензиями друг к другу никогда не уживутся.

КАРЬЕРИСТКА

Из самого названия следует, что для этой женщины работа и деловой успех превыше любви и семьи. Business woman задалась целью доказать всем вокруг (но, прежде всего, себе), чего она стоит, уверенная в том, что слабый пол ничем не хуже сильного и может точно так же достичь и материального благополучия, и славы.

Привыкшая руководить на рабочем месте, карьеристка с удовольствием переносит этот принцип в семейное гнездо, заставляя мужа ходить по струнке, правда несколько мягче по сравнению со скандалисткой. Но многим мужчинам нравятся умные и уверенные в себе женщины, тем более, если у них с финансами всё в порядке. Потому нередко деловые дамы пользуются успехом у джентльменов: по их мнению, благодаря карьеристке о работе, продвижении по социальной лестнице и, разумеется, материальном благополучии им переживать не придётся. 

ПОДКАБЛУЧНИЦА

Вот этот тип женского характера более всего импонирует мужчинам. Ведь в обществе такой барышни реально почувствовать себя главнокомандующим, причём неоднократно. Что бы муж ни сделал, что бы ни сказал – во взгляде супруги светится благоговение и покорность, с губ не срывается даже ползвука возражения. Из подкаблучницы вить верёвки одно удовольствие, что с успехом мужчины и осуществляют. Именно такие женщины чаще всего могут не беспокоиться по поводу собственного замужества: партия им всегда найдётся.

Как видите, львиная доля мужчин не желает брака, построенного по принципу сотрудничества, где права и обязанности супругов поделены поровну, где нет господ и рабов, но имеются партнеры. Ведь такой вид союза потребует компромисса и усмирения своей гордыни, на что согласится далеко не каждый будущий отец семейства. Впрочем, так же, как и далеко не все дамы мечтают беспрекословно выполнять приказы пусть даже и безумно любимого человека. 

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!

Нас, женщин, возмущают поступки представителей сильного пола, суть которых оказывается за пределами нашего понимания. Но некоторые аспекты дамского поведения вызывают у мужчин ответную волну негодования, способного вылиться в крупную ссору. Это так называемые раздражающие факторы, создающие опасность провокации джентльменов на непорядочные действия по отношению к женщинам. 

Вот они: 

Занудство.Может проявляться в форме вечного брюзжания («Когда ты, наконец, отремонтируешь эту дверцу?», «Вынеси ведро, сколько раз просить?») или постоянных жалоб («Как мне надоело так жить!», «Мой гардероб не обновлялся вот уже полгода!», «Меня совершенно замучила твоя мать!»). Результат: он перестанет обращать внимание на ваши просьбы плюс ваше мнение потеряет для него какую бы то ни было ценность.

Замечания по поводу достижений супруга в тех сферах, где мужчина чувствует себя асом (вождение автомобиля, игра в бильярд, строительство, механика и пр.). Позволив себе усомниться в способностях супруга, вы рискуете нарваться на грубость.

Рассказы о своих заболеваниях и плохом самочувствии. Поверьте, аллергия или хронический гайморит как тема для разговора не слишком романтична. Да и вообще, согласно народной мудрости, «муж любит жену здоровую», так что имейте это в виду.

Заторможенность и тугодумие. Вы всё делаете как в замедленных съемках: лениво передаете хлеб за обедом, слишком долго собираетесь, приводя себя в порядок, на ужин в ресторан, медлите с ответом на важный для него вопрос и пр. А если учесть, что ваш любимый является по темпераменту холериком, такое поведение вызовет настоящий ураган отрицательных эмоций.

Насмешки, причиной которых являются физические недостатки супруга: например, сильная худоба или, напротив, лишний вес. Даже если он может, но попросту не хочет исправлять что-то в своей внешности, скажем, из-за нехватки силы воли, подтрунивать над ним не стоит, как и упрекать. Если, конечно, не желаете вконец испортить отношения.

Ревность к каждой встречной. Заглядываться на хорошеньких женщин – это нормальное явление для мужчины, характеризующее последнего как полноценного представителя сильного пола. Истерика, вызванная таким поведением супруга, заставит его избегать вашего общества. Нет доверия – нет отношений…

Безмерный контроль. Постоянные звонки на работу, нескончаемый поток вопросов (Где ты был? Почему не берёшь трубку? Кто это там, рядом с тобой? Ты взял ключи? Ты не забыл бумаги?) создадут у мужчины ощущение, будто он – малолетний ребенок, а вы – мамочка-наседка. Это в корне неверная линия поведения: придерживаясь её, недалеко и до лишения статуса любимой женщины.

Отношение как к подруге. Это проявляется в следующем: вы не стесняетесь говорить с ним о mensis, ходите по квартире в его присутствии с маской из сметаны на лице или выщипываете брови. Поставьте себя на место супруга: какие чувства у вас вызвали бы данные действия?..

Но больше всего на свете мужчину раздражают попытки женщины женить его на себе, особенно, когда он избегает брачных уз всеми мыслимыми и немыслимыми путями. Навязчивость – худший враг дам на пути к сердцу любимого человека, о чём забывать не следует.

Если говорить начистоту, чтобы до конца понять мужчину, необходимо… стать им. Ну, хотя бы на время. Только побывав в чужой шкуре, возможно прочувствовать все особенности жизни и найти объяснения поступкам этого человека. Но такое бывает разве только в сказках типа «Маргоши». Значит, остаётся один вариант: принимать запутанных, сложных мужчин такими, какие они есть, сглаживая острые углы в отношениях, вооружившись непобедимой женской мудростью. 

И тогда, быть может, ваш любимый сам откроет вам свои мысли о ранимом, утонченном создании с волнующим именем Женщина…

 

Загрузка...