Опубликовано: 1704

Отношения: "авто-нет"

Отношения: "авто-нет"

Вызвать отвращение у девушки проще простого. Нина Авдышева ­провела ревизию дурно пахнущих, плохо одетых и странно ведущих себя мужчин, ­угодивших в категорию нежеланных.

С такими — никогда-никогда-никогда!Наивные мужчины, с которыми мне приходилось общаться на тему секса, уверены, что любую девушку можно затащить в постель. Правда, уверенность эта всегда сопровождается оговоркой: при наличии правильного бюджета. Они считают, что деньги и красивые ухаживания — лучший фотошоп для самых неприглядных мужских качеств. Так вот, спешу разочаровать: даже при больших деньгах и креативе есть целые семейства, виды и подвиды мужчин, с которыми мы, женщины, никогда в жизни не переспим. А если и переспим, то не повторим. И другим расскажем, чтобы не повторяли.

В черный список мужчины попадают абсолютно непредсказуемо. Вот ты смотришь на него, вроде все нравится, но приглядишься — а он межзубными расщелинами сверкает, с мамой живет. Мужчины из черных списков иногда нерукопожатно пахнут (или рассуждают нерукопожатно) — таких сразу в игнор. Еще бывает — глубоко за сорок, волосы отпустил, рельеф грудной клетки обтянут малиновым поло, в общий счет незаметно кладет на пятьсот рублей меньше, ищет настоящую любовь, от первого брака двое взрослых детей. Или еще типаж — гелевые пряди поверх залысин, пальто в пол, в руках три герберы и «вашу ручку» просит целовать... Перхоть, печатка на пальце, прическа «крысиный хвост» — все это с ходу убивает женскую эрекцию.

Опросив более десятка знакомых и подруг разных возрастов и предпочтений, я выявила некую закономерность. Чаще всего мужчина попадает в черный список следующими темпами: бан с первого взгляда, коллапс первого свидания и эмбарго на второй секс.

Под бан с первого взгляда обычно подпадают мужчины сальные и скользкие. Это такой тип, который обычно демонстрирует свой внутренний мир через отказ от минимальной гигиены и, как следствие, через вредоносные запахи, гнилые зубы и обкуски ногтей. Эти мужчины не просто вызывают брезгливость, они вызывают подозрение: все ли у него со здоровьем в порядке, в рабочем ли состоянии мозги. Если мужчина не моется каждый день — это повод задуматься о его ментальной работоспособности. Самки ищут только здоровых самцов, так что это не женские капризы, а чистый инстинкт, не более.

    "Не спи с неприятным типом, ковыряющим в зубах, — он проковыряет рану в твоем сердце"

Я, девушка душевная и склонная к сексуальной филантропии, тоже однажды столкнулась с таким персонажем. Это случилось тогда, когда у меня был чудесный загар, мини-юбка и жизненный принцип «иду на вы». Я шла по центру Москвы, волосы развевались, бедра пружинили — все, как в ранних клипах Бейонсе. Меня догоняет молодой, стройный и высокий мужчина. «Я ехал в противоположном направлении, увидел вас и развернул машину, — сказал он мне. — Можно вас проводить?» Я победоносно киваю, чуть замедляю шаг и боковым зрением его оцениваю, разглядываю. Звонкий, спортивный, синие джинсы, белая майка, трехдневная щетина, ­модные конверсы — никаких признаков скользкости.

Он проводил меня до подъезда и пригласил на свидание вечером в этот же день. Я готовилась. За пару часов ожидания встречи мысленно вышла за него замуж и родила троих детей. Когда мы встретились, первое, что я увидела, - это огромные белые следы, выступившие на его черной майке в зоне подмышек. Тетенька в химчистке напротив моего дома называет такие «потовыми вытравками». «Разнервничался», — подумала я, но подсознательно начала держать дикую дистанцию. Подмышки, хоть и не источавшие запах, не выходили из моего поля зрения всю нашу встречу. На втором свидании он был в другой майке, но и здесь его преследовала та же проблема. Видимо, белесые окружности были неотъемлемой частью его гардероба. Для тетеньки из химчистки он - любимый клиент. А для меня, увы, без вариантов. У нас и до поцелуя дело не дошло. Я просто исчезла.

Многие осудят меня и скажут, что потные подмышки еще не повод отказываться от отношений, может, у него с почками проблемы, и вообще это все решается как-то. Но моя история с потеющим мужчиной — из категории "коллапс первого свидания". Вроде внешне все устраивает, но из глубин подсознания рождается отторжение, которому бесполезно сопротивляться. И импульс этому может дать любая мелочь. Как будто вся Вселенная пытается уберечь тебя от роковой ошибки: не спи с неприятным типом, который ковыряет в зубах, — он проковыряет огромную рану в твоем сердце!

Через несколько лет я от скуки вбила фамилию потного парня в поисковике и наткнулась на форум, где его разыскивали несколько человек, которых он бессовестно кинул на деньги. Он оказался дешевым аферистом в бегах, а его престарелые родители, папа-ветеран и мама-пенсионерка, возвращали обманутым людям долги сына. Я завороженно сидела перед экраном компьютера и думала о том, как слышать свой внутренний голос. Не зря появились сомнения, не зря потели подмышки!

Сально-скользкие мужчины — это еще и эксцентричная одежда, которую, вне зависимости от стиля и фактуры, в равной степени можно назвать отвратительной. Все-таки у женщин есть право на ошибку с нарядом: ну сглупила, выбрала что-то не то — месячные начались или просто приступ дурно­вкусия. Женщинам прощается, потому что в конечном итоге чувство юмора, длинные ноги, улыбка и хорошая грудь усыпляют мужскую бдительность. Нас же не обмануть! Как ни крути, мужская внешность отражает его жизненный тонус: в контроле он или вне контроля, решает он или нет. Это видно сразу. Мужчина-решальщик всегда для нас привлекательный и голый, потому что его одежда, как бы плоха или хороша она ни была, слишком незаметна и никогда не затмит сильных качеств. А если мужчина не решальщик, мы присматриваемся к другим внешним признакам, которые могут намекнуть на скрытый мужской потенциал. Поэтому для сексуальной жизни большинства среднестатистических мужчин выбор одежды может оказаться фатальным.

Мужчины, запомните: если вы надели на себя блестючий костюм, или микро-плавки, или шлепанцы Speedo с трениками, или майку-алкоголичку в обтяг, то только потеря зрения или рассудка заставит женщину захотеть с вами сблизиться. В ту же категорию попадают кожаный плащ и дачные бриджи с носками, а также полурасстегнутая рубашка в мелкий цветок или мужская шуба любой ценовой категории. Избыточный гель на волосах, выщипанные брови, крашеная седина и зачес над залысиной не добавят достоинства. Да-да, достоинства. В общем, если женщина встречает мужчину, который нацепил яркую атласную рубашку, нет никакой гарантии, что однажды он втихаря не вытащит из ее гардероба атласные трусики и не примерит их на себя.

Бывает, секунды достаточно, чтобы определить дальнейший исход вечера — будет секс или нет. Некоторым мужчинам так легко все испортить! Одна знакомая рассказывала, что ходила на свидание с парнем, который ей изначально очень понравился, — успешный брокер, спортивный торс, спортивная машина. Но в дорогом итальянском ресторане он заказал примитивный бургер, начал третировать официанта по мелочам и тыкал в ее сторону вилкой, что-то оживленно рассказывая: «Значит так, слушай сюда…» Девушку это насторожило, секса не было. «Жуткий бычара, мужлан, бесчувственное бревно», — жаловалась она мне после свидания. Они больше никогда не виделись. Спустя какое-то время этот мужчина начал встречаться с ее коллегой. Вел себя умеренно, дарил бриллианты и возил отдыхать на озеро Комо. Моя подружка кусала локти до тех пор, пока не узнала, что этот мужчина в постели любит, когда ему вылизывают анус. Вроде бы никакой взаимо­связи, но моя подруга считает: если за столом мужчина ведет себя как свинья, то и в постели не стоит ждать благородства. Она не жалеет, что рассталась с брокером, даже не переспав ни разу. Чужих анусов она отродясь не трогала и не собиралась. Тем не менее оригинальное сексуальное предпочтение романтизировало в ее глазах грубый и примитивный «бычарин» образ. В общем, бесчувственным бревном того мужчину она больше не называла, лишь изредка лайкала фото своей коллеги на Facebook.

Все-таки понятно, что многие мужчины не нравятся нам с первого взгляда или с первой беседы. Вокруг жесткий мир быстрого потребления, и никто особо под упаковку не заглядывает. Грязные ногти — пошел вон! Куда сложнее с глобальным отторжением после первого секса, когда выходишь из спальни и не возвращаешься никогда. Эмбарго на второй секс происходит тогда, когда мужчина как-то неправильно себя повел или повел правильно, но только женщине это никак не подходит.

Я знаю историю, когда у мужчины был специфический запах кожи, и ничего поделать с этим было нельзя. После душа этот сладковатый запах не улетучивался, а во время секса казалось, что он обволакивает все вокруг и перерастает во вкус. Один раз девушка выдержала, другого — так и не случилось. Эта девушка — я. А парень красивый, умный и чудесный во всем, но в постели его кожный покров лег между нами.

Еще один был, у которого вялый язык. При поцелуе он как бы закладывал этот язык мне в рот и не шевелил им. Язык лежал как мокрая тряпочка. Что с ним делать — непонятно. Поцелуй — это жизненная позиция, мини-секс, проекция на совместную жизнь с детьми и собакой, макет будущей старости на качелях у моря. Если поцелуй не получается, надо бежать.

Как это ни странно, многие женщины говорят о том, что сегрегируют мужчин для секса по национальному признаку. Разрез глаз и темнота кожи в сочетании с социальным статусом накладывают на такие контакты жесткое табу для московских модниц. Но я-то знаю, что у самых привередливых белых женщин животный секс с горячим южанином вызывает неподдельный интерес.

Помню, как молоденький дворник из Душанбе, откопавший лопатой мою заснеженную машину, тысячу рублей в благодарность так и не взял. Я вижу, как он радостно улыбается и машет мне вслед в зеркало заднего вида, и думаю о том, что при правильном стечении обстоятельств переспала бы скорее с ним, а не с тем, кто в это время сладко спит наверху в моей квартире. Не бюджет, не ухаживания... Простая мужская сила и благородство — это так сексуально!

    "Харизматичный и успешный мужчина беспомощно сидит в ресторане и умоляет о любви"

Я на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Это самое масштабное бизнес-мероприятие страны с участием глав государств и правительств, представителей политической и деловой элит, экспертного сообщества со всех континентов. Я ношусь в строгом костюме, вишу на телефоне, работаю свою работу. На деловом коктейле встречаю президента крупнейшей промышленной компании — он мой бывший босс, харизматичный управленец. Когда я работала на него, дико его уважала и пребывала в восхищенной влюбленности. Он всегда был жестóк и жёсток, умел ставить цели и требовал результата. Сделал головокружительную карьеру, был энциклопедически умен, а на переговорах виртуозно подавлял и прогибал и никогда не сдавался. Успешный мужчина до мозга костей.

Встретившись в непринужденной обстановке, мы пили шампанское и говорили об экономических трендах. И он пригласил: пошли ужинать с нами! Я отправляюсь на этот расслабленно-деловой ужин с его партнерами и думаю, что моя карьера пошла в гору — я ужинаю с недосягаемым боссом на равных, я крутая девка!

Сидим, едим. Вечереет. Официант подливает вина. В одно мгновение партнеры резко уходят, а мой экс-начальник начинает ко мне приставать. Он тянется губами, трогает за руки, говорит, что всегда этого хотел, и теперь, когда я не работаю в компании, все дороги открыты, и нам стоит поехать в гостиницу и заняться сексом прямо сейчас. Я смотрю на него в недоумении, как могу, сопротивляюсь напору. Он все же мой бывший босс, а я привыкла соблюдать субординацию. Пытаюсь уйти — обижается: «Ну что, тебе жалко поцеловать меня?» и «Я слишком стар для тебя?» «Конечно, нет», — говорю, уворачиваясь. Он продолжает виртуозно подавлять и прогибать. Я смотрю на него и понимаю, что секс с ним для меня невозможен. Такой харизматичный, такой успешный, сильный мужчина, такой желанный в офисе сидит сейчас беспомощный в ресторане и умоляет о любви. Я прощаюсь и ухожу. Он обижен, он просто так не сдается. На следующий день шлет sms с приглашением встретиться. Я не отвечаю. Затем еще sms. Я молчу. Он пишет: «Ты занята? На встрече? Не можешь ответить? Напугана? Специально молчишь?» — «Специально молчу». Он ответил: «Прости, не хотел тебя смутить. Хорошего дня». Больше он на связь не выходил.

Я вернулась в Москву, вишу на телефоне, работаю работу и вспоминаю этот эпизод с щемящим чувством жалости ко всем мужчинам на земле. Любой мужчина в одночасье может вылететь за пределы сексуальной орбиты, и ни бюджет, ни харизма, ни внешность не спасут. Просто потому, что для секса с женщиной нужно иметь нечто большее. И не у всех это есть.

Загрузка...