Опубликовано: 1235

Отношение к Новому году у мужчин

Отношение к Новому году у мужчин

Мужская часть населения России с нетерпением ожидает новогодних праздников, воспринимая их намного спокойнее и не столь восторженно, как женщины.

При этом для некоторых мужчин празднование Нового года превращается в настоящее испытание.

Основным отличием мужского восприятия Нового года от женского является то, что в сознании сильного пола не до конца определено, что же все-таки отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января. С одной стороны это конец старого года, с другой – начало нового. Вроде бы все понятно, но конкретики мужчины не ощущают, поэтому в их сознании не формируется праздничное восприятие Нового года. 

Кроме того, приближение праздника ставит перед мужчинами страшное и трудновыполнимое задание – выбор подарков. И дело здесь вовсе не в финансовых затратах, просто представителям сильной половины человечества сложно понять, в чем же они на самом деле нуждаются, поэтому выбрать подарок без помощи женщины является для них непосильной задачей.

Следующая особенность празднования Нового года мужчинами заключается в том, что этот праздник воспринимается ими как наиболее опасный с точки зрения возникновения похмелья. Объясняется это тем, что отмечая другие праздники, мужчины отлынивают от выпивки под предлогом утреннего отъезда в командировку или отсутствия праздничного настроения. Однако в эту ночь ограничиться бокалом шампанского им вряд ли удастся, ведь на каждый его аргумент обязательно найдется контраргумент. Какая может быть командировка, если впереди целых пять выходных? Как это в новогоднюю ночь не может быть настроения выпить шампанского (виски, бренди и т.д.)? Поэтому результатом празднования нередко становится головная боль 1-го, а иногда и 2-го января.

По-особому мужчины воспринимают и череду выходных дней, следующих за новогодней ночью. Так, с одной стороны, недельный перерыв в работе ими расценивается как еще один отпуск, не требующий поездки на море. Однако, с другой стороны, пребывание на протяжении всего этого времени наедине со своей второй половиной чревато возникновением ссор по любому, даже самому незначительному поводу, а иногда и без него. Поэтому многие мужчины в преддверии Нового года, ощущая приближение одноименных каникул, находятся в тревожном трепете перед грядущими ссорами и конфликтами. Следует отметить, что нередко ссоры возникают еще на стадии подготовки к празднику, например, во время предновогодней генеральной уборки, что очень сильно огорчает представителей стильного пола и создает у них особое восприятие Нового года. 

Загрузка...