Опубликовано: 1133

Откуда берутся альфонсы?

Откуда берутся альфонсы?

Как откуда? Мы, женщины, сами их, в основном, и воспитываем, причем отмахнуться от этого факта не получится!

Общеизвестно, что в семье гораздо больше внимания детям уделяет мать. Воспитатели в детских садах – женщины, и среди учителей в школах тоже крайне редко можно встретить мужчин. Таким образом, именно в тот период жизни, когда формируется человек, как личность, основное влияние на его развитие оказывают женщины.

А как они влияют? К чему скрывать – современная женщина работает не меньше, чем мужчина. Не секрет и то, что подавляющее количество домашних дел тоже на женских плечах. Прибавьте сюда какой-никакой необходимый отдых, желание пообщаться с друзьями, уход за собой и прочие мелкие дела, не поддающиеся точному подсчету. Ну, и спать тоже нужно! Сколько чистого времени остается на воспитание и развитие детей? Увы, совсем немного!

Сил тоже остается немного, и очень часто воспитательный процесс подменяется простым обеспечением потребностей ребенка, причем не только в еде, уходе и одежде, а в самом широком смысле этого слова. Проще самой убрать игрушки, чем терпеливо ждать, пока это сделает малыш. Быстрее самой решить задачку, чем долго объяснять ему. В выходной хочется поспать, отдохнуть – проще дать детям деньги на кино или мороженое, чем собраться с силами и провести время вместе с ними в парке, на аттракционах, в лесу. Возникли проблемы у ребенка - легче выдать готовое решение, чем долго беседовать, подводя его к самостоятельному поиску вариантов. И так можно перечислять бесконечно, ведь легче удовлетворить капризы детей, чем долго разбираться, чего именно им не хватает.

К чему привыкает ребенок? К тому, что родители – это неиссякаемый источник благ и денег, что они сами все за него сделают, обеспечат, решат. И даже не столько родители, сколько мама, ведь именно она чаще всего занимается ребенком и его заботами, ведь именно мама держит в руках семейный бюджет и стоит у руля семейного корабля. Точно так же ребенок зависит от воспитателей в детском саду, от учительниц в школе - от их симпатий, в том числе.

С чем сталкивается привыкший получать из женских рук все необходимое, мальчик? Просто нужно понравиться той, в чьих руках сосредоточены всевозможные блага, а затем умело пользоваться ее расположением и симпатией.

С чем зачастую сталкиваются уже выросшие, но ставшие инфантильными, мальчики, вступив во взрослую жизнь? Многие из них просто не справляются с нагрузками, с женской конкуренцией, ведь, как отмечают психологи и социологи, современная женщина, чтобы выжить, научилась легко справляться с ролью мамы, жены, работника и домохозяйки. Она осваивает все новые профессии, получает все новые знания. А мужчины рядом с такими самостоятельными и самодостаточными женщинами начинают воспринимать, как должное, что женщина больше их зарабатывает, поддерживает и помогает, а иногда и полностью содержит семью и мужа.

Вот и случается, что мужчина постепенно становится пассивным, безответственным - настоящим альфонсом и манипулятором, потому что активная, энергичная, честолюбивая и заботливая женщина потихоньку отстраняет мужчину от обязанностей и ответственности за семью, детей и даже за себя самого.

Некоторые женщины терпят такое положение дел всю жизнь, другие начинают возмущаться и, в конце концов, или выгоняют бездельника-мужа, или же начинают его перевоспитывать, пытаясь устыдить, заставить изменить образ жизни, например, сменить работу или взять на себя какие-то обязанности в доме. Жаль только, что изначально женщинам не хватает мудрости понять и сохранить баланс между своей независимостью и умением быть слабой. Вот и приходится исправлять собственные ошибки, что не всегда удается сделать.
Вы не хотите попасть в сети к альфонсу? Вы хотите, чтобы рядом с вами был настоящий мужчина, который станет вам опорой в жизни, а не сядет вам на шею? Тогда научитесь различать альфонсов, которые, как утверждают психологи, разделены на несколько условных типов.

Наиболее распространенный тип – это бытовой альфонс – капризный, требовательный, самолюбивый и самовлюбленный, который часто достается тем женщинам, у которых по разным причинам долго не складывается личная жизнь. Страстно желающие создать семью, иметь детей, а потому излишне доверчивые женщины становятся жертвами бытовых альфонсов именно из-за заниженной самооценки и готовности к самопожертвованию ради любви, которую, как им кажется, они находят. Такой мужчина, полностью подчинив женщину своему влиянию, быстро и удобно, что называется, «садится на шею» и умело управляет безропотной женщиной, еще больше снижая ее самооценку, постоянно внушая, что кроме него она никому не нужна.

Избавиться от такого альфонса очень сложно, потому что, удобно устроившись, он не станет менять теплое местечко на какие-либо другие варианты, разве что ему попадется другая такая же дурочка с лучшим финансовым положением. Есть ли способ освободиться от такой нелегкой ноши? Нужно повысить собственную самооценку, воспитать уверенность в себе и понимание того, что иногда лучше быть одной, чем терпеть рядом с собой человека, который вас не только не любит и не уважает, а вульгарно использует и унижает.

Иногда умные и уверенные в себе женщины попадают в сети, так называемых, альфонсов-обольстителей. Такие мужчины паразитируют на женской добросердечности и любви. Они отлично разбираются в психологии и умеют задеть самые потаенные струнки женской души. Они обладают огромным обаянием, вызывают у женщин доверие и, что самое важное – жалость, сочувствие и сопереживание, желание заботиться, помогать, оберегать и пр.

Тем, кто уже разобрался в своем спутнике жизни и отлично понимает, что все его жалобы на трудную судьбу преследование неудач не более, чем способ пожить за ваш счет, избавиться от альфонса довольно легко – нужно всего лишь прекратить финансирование, заявив о серьезных финансовых трудностях, или же попросить помощи у него самого.

Намного проще строить отношения с откровенным альфонсом-жиголо, который не скрывает своих целей. Его интересуют не только деньги, но и социальный статус, полезные знакомства, связи. Этот мужчина, как правило, хорош собой, образован, обладает отличными манерами. Он продает свои услуги и выполняет все условия договора. А деловые, обеспеченные, но чересчур занятые женщины, не желающие тратить силы и время на перипетии в личных отношениях, выбирают такого партнера для себя, желая избавиться от ненужных хлопот. Такой союз бывает весьма прочным и расторгается спокойно, без лишних стрессов, так как отношения имеют товарно-денежный характер.

В наше время появился новый тип альфонсов – так называемые, Интернет-альфонсы. Их поле деятельности – это многочисленные сайты знакомств, социальные сети, чаты и форумы. Арсенал у таких мужчин весьма богат, ведь Интернет предоставляет огромное количество возможностей воздействовать на женские чувства, а виртуальная любовь разбила не одно женское сердце.

Интернет-альфонс, как правило, не ограничивается одним объектом, а имеет в разработке сразу несколько. Он шлет письма и открытки, стихи о любви и самые нежные слова, которых так не хватает женщинам. Но не удивляйтесь, если через какое-то время в письмах появятся жалобы на временные трудности, болезни и проблемы, для решения которых требуются деньги.

Не спешите отправлять откровенные фотографии или выдавать личную информацию о себе и своей семье, не верьте жалостливым рассказам о том, что только отсутствие денег мешает «влюбленному» припасть к вашим ногам и сделать вас счастливой – почти всегда это оказывается хорошо спланированной акцией по вытягиванию денег у доверчивых особ. Точно так же не спешите переносить встречи в реальность и приглашать виртуального знакомого к себе в гости – никогда не помешает получше узнать человека, прежде, чем открыть ему свое сердце.

Вот и получается, что в своих несчастьях виноваты сами женщины? Это не совсем верно, но серьезный способ задуматься о своих отношениях с мужем, о том, как вы воспитываете сына, как относитесь к невестке. Нельзя не совершать ошибок - гораздо хуже, не замечать их или, заметив, не пытаться исправить и сделать правильные выводы.
 

Загрузка...