Опубликовано: 1051

Открывается выставка имени Курта Кобейна в Лос-Анджелесе

Открывается выставка имени Курта Кобейна в Лос-Анджелесе

В лос-анджелесской галерее KM Fine Arts с 11 февраля по 26 марта можно увидеть фотографии личных вещей Курта Кобейна, сделанные фотографом Джеффом Муром.

Иногда вещи говорят о человеке немало. В случае с Куртом Кобейном это точно так: чего стоят только разрисованные кеды Converse, хранимые в архивах кассеты, обломки гитары, куклы, которых он коллекционировал, дневниковые записи — к дневникам, к слову, Кобейн питал особую слабость.

«Я чувствую, что это общество где-то потеряло свое ощущение того, что такое искусство. Искусство — это самовыражение. В процессе самовыражения вам нужна полная 100-процентная свобода, а нашу свободу выражать свое искусство серьезно поимели», — говорится в одной из таких записей. Как раз с этой цитаты начинается книга под названием Cobain Unseen («Неизвестный Кобейн»), которую Чарльз Р. Кросс выпустил в 2008 году. Для нее-то Джефф Мур и сделал десятки снимков, оказавшись в хранилище, где были сложены все вещи Кобейна. Теперь эти фотографии можно увидеть на выставке в галерее KM Fine Arts, где с 11 февраля по 26 марта и пройдет экспозиция. 

Загрузка...