Опубликовано: 897

Открытия о мужчинах

Открытия о мужчинах

Так уж вышло, что я оказалась единственной девушкой в нашем экипаже, который отправился бороздить просторы Эгейского моря на небольшой шестиместной яхте.

Помимо ярких впечатлений, фотографий и греческих сувениров я привезла с собой несколько открытий - о мужчинах.

Свобода

Я всегда это подозревала, но только в плавании увидела по-настоящему четко: мужчины всегда свободны, сколько бы у них ни было жен и подруг. Пусть он счастливо женат, работает день и ночь в своем офисе, по выходным возит своих родителей на дачу и даже копает там грядки, он где-то глубоко внутри себя все еще помнит, что на свете есть соленые ветры, большие паруса и прекрасные островитянки. Подозреваю, что разные девушки по-разному к этому относятся, но я решила радоваться, потому что я неравнодушна к этим 15-летним капитанам, живущим внутри взрослых мужчин. 

Вдохновение

Каждому мужчине для вдохновения нужна дама сердца, даже если он в этом не признается. Все, что он нашел, раздобыл, купил, смастерил, приготовил или отобрал у кого-то другого, он должен «принести в клювике» женщине. Эту потребность я наблюдала на яхте каждый день. Поскольку все дамы сердца, у кого они были, остались дома, и других девушек, готовых принимать дары, тоже не нашлось, то мои моряки всю свою добычу несли мне. Включая кузнечиков и колючих морских ежей. Наш капитан охотился под водой и подстрелил мурену. Вот зачем она мне? Я ее вообще боюсь: она ядовитая, скользкая, вся извивается и кусается, есть ее нельзя. А если бы и можно было, я не умею ее готовить. Но нет. Мужчина поймал – получите, распишитесь. 

Важность женщин

Как ни крути, все-таки мы, девочки, очень важны для мужчин, хотя некоторые из них это тщательно скрывают. Пусть скрывают дальше. Я теперь точно знаю, что женщины – это фактически единственное, что по-настоящему интересует мужчин. Все разговоры о политике, спорте, бизнесе, научных достижениях сводятся к обсуждению внешних данных, душевных качеств, подробностей личной жизни и возможностей поучаствовать в этой жизни соседок, подруг, подруг их друзей, звезд экрана и просто незнакомок, проходящих мимо в данный момент. Если даже всех вдруг увлечет разговор о последнем просмотренном фильме, тема круто и надолго меняется с появлением на берегу девушки в форме полицейского. 

Достижения

Большинству мужчин очень хочется любым способом закрепить, подтвердить и обозначить для всех свои достижения – большие и маленькие. Допустим, солнцем палимый, ветром гонимый, он полтора часа шел в гору каменистыми козьими тропами, пробираясь через колючий кустарник, в поисках развалин древнего ликийского города. Если нашел-таки, нужно там что-нибудь оставить, чтобы все знали, что он тут был. Мои высокоразвитые спутники оставляли магнитики с видами Екатеринбурга, а вот викинги много столетий назад в храме Святой Софии в Стамбуле оставили на каменных перилах руны вроде «здесь был Вася». Так что с тех времен мужские инстинкты не сильно изменились. А знаете, что придумали мои друзья, когда мы спустились в кратер вулкана на острове Нисирос? Встали в кружок, сняли штаны и… Уверена, что ни одной девочке это не пришло бы в голову, да и физически это было бы сложно исполнить. 

Привычки

Тут нельзя говорить обо всех мужчинах сразу, потому что привычки – это индивидуально. Одни швыряют свои футболки комом куда придется, другие аккуратно складывают все свои вещи в строго определенные места. Одни могут спать на парусах две недели кряду, другие без спальника не могут ночевать на диване в кают-компании… Но некоторые мужские привычки оказались для меня неожиданностью и тронули до слез. Например, ты когда-нибудь видела, чтобы дырки на штанах заклеивали лейкопластырем? А привычка стачивать ногти об джинсы – это вообще! Смех и слезы. 

Если они неделю не бреются, они считают, что здорово оторвались. Они привычным жестом ловят тебя, когда ты норовишь упасть, и по привычке оставляют тебе самое вкусное на краю своей тарелки. И все это причины любить их еще больше! 

А ЕЩЕ:
• Самые сильные из них больше всего нуждаются в поддержке и заботе, хотя никогда в этом не признаются и будут сквозь сон бормотать: «Не надо», когда ты принесешь теплый плед.
• Они сами готовы заботиться бесконечно, изобретая для этого все новые и новые способы: будут покупать все, что кажется им вкусным, носить твой рюкзак, набитый платьями и косметичками, греть твои пятки в четыре руки и готовить завтрак, пока ты совершаешь утреннюю прогулку.

• Они будут остро реагировать на каждое твое появление в купальнике, даже если это один и тот же купальник. 

• Они будут мужественно терпеть до последнего, когда их одолеет морская или любая другая болезнь, включая занозу в пальце. А если тебя укусит оса, в извлечении жала и отсасывании яда захочет участвовать весь экипаж. 

• Когда они спят, они слышат, как ты уходишь, и беспокоятся, если ты не оставила записку. 

Загрузка...