Опубликовано: 2362

Открытие VI фестиваля "Французское кино сегодня"

Открытие VI фестиваля "Французское кино сегодня"

Вчера, 23 апреля, состоялось открытие фестиваля «Французское кино сегодня» в  киноцентре «Арман».

Мероприятие проходит при содействии акимата Алматы. Все показы пройдут с 23 по 26 апреля.

Стоит отметить, что фестиваль впечатляюще открыла мелодрама «ЖЕЛТОГЛАЗЫЕ КРОКОДИЛЫ» режиссера Сесиль Телерман.

Корреспонденту Караван.kz удалось поинтересоваться у организаторов фестиваля, что же на этот раз припасли французские друзья казахстанскому зрителю:

- Эта неделя французского кино «очень женская», в том плане, что собрано много актрис мирового кинематографа – это и Шарлотта Генсбург и Катрин Денев, Эммануэль Беар, Жюлбетт Бинош. Надо  отметить, что из числа режиссеров, чьи картины представлены на этом фестивале, тоже большинство женщин, например, Сесиль Тлерман с фильмом «Желтоглазые крокодилы», Жанна Эрри с фильмом «Она его обожает»,- подчеркнула казахстанский киновед и кинокритик Гульнара Абикеева.

- Подобное событие очень важно для представителей французского государства, потому что такого рода мероприятия позволяют показать все наши достижения, а также достижения французского кинематографа, поближе познакомить казахстанского зрителя с французской культурой. Этот фестиваль позволит нам в будущем укреплять взаимообмен и развивать культурные связи между Казахстаном и Францией в области кинематографии, - пояснил Генеральный Консул Посольства Франции Патрик Ренар.

- Я считаю, что это мероприятие, совместно посольством Франции и кинотеатром «Арман», сыграли очень важную роль в распространении и продвижении французского кино в Казахстане, подчеркнул вице-директор "Юнифранс", актер Жоэль Шапрон.

Программа  фестиваля

Жоэль Шапрон и Гульнара Абикеева

Бауржан Шукенов

Франсис Этьен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане

Загрузка...