Опубликовано: 1201

Открытие новой сцены Мариинского театра

Открытие новой сцены Мариинского театра

2 мая в Санкт-Петербурге состоялось открытие новой сцены Мариинского театра.

Программа мероприятия очень насыщенная: торжество по случаю открытия продлится до 4 мая и будет включать в себя выступление звезд балета и оперы. По сообщению пресс-службы театра, 2 мая на новой сцене выступит Юрий Башмет, Диана Вишнева, Ольга Бородина и другие.

3 мая, оперная дива Анна Нетребко исполнит заглавную партию из  "Иоланты" Петра Чайковского, позже на исторического сцене Мариинки покажут оперу "Свадьба Фигаро" Моцарта. Главную партию в ней исполнит Ильдар Абдразаков. В 22.00 в Концертном зале театра состоится выступление Юрия Башмета, Дениса Мацуева, Леонидаса Кавакоса и Вадима Репина во главе с дирижером Валерием Гергиевым.

Последний день праздничных торжеств ознаменуется гала-балетом с Дианой Вишневой. В программе два выступления балерины — "Симфония до Мажор" хореографа Джорджа Баланчина и "Болеро" Мариса Бежара, в котором Вишнева будет солировать для российской публики впервые. Вечером на исторической сцене Мариинки будет поставлена опера Джузеппе Верди "Набукко".

Стоит отметить, что Мариинка-2 — первый оперный театр со времен царской России. Новое здание занимает целый квартал в центре Петербурга и соединен с главным зданием театра мостом-коридором через Крюков канал.

Загрузка...