Опубликовано: 1571

Открытие 71-го Венецианского кинофестиваля и красная дорожка

Открытие 71-го Венецианского кинофестиваля и красная дорожка

Накануне завершилась торжественная церемония открытия 71-го Венецианского кинофестиваля. В течение десяти дней город в лагуне Адриатического моря станет настоящей Меккой для актеров и режиссеров.

Первый день кинофестиваля в Венеции начался с пресс-конференции фильма "Бердмен", на которой журналисты могли узнать все подробности о новой ленте из первых рук. Эта же картина режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту дала старт череде премьер, которые предстоит увидеть гостям в ближайшие дни.

На церемонию открытия, которая проходила на главном острове архипелага Лидо, собралось большое количество гостей. По красной ковровой дорожке прошли члены жюри, в число которых входят известные режиссеры, актеры, а также другие деятели культуры. Кроме того, гостями сегодняшнего вечера стали и участники съемочной группы дебютной картины "Бердмен", включая Эмму Стоун и Эдварда Нортона.

Кинофестиваль, который открылся буквально несколько минут назад в Венеции, стал 71-м по счету. В рамках основной конкурсной программы будет показано двадцать картин, среди которых и фильм Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Кстати, лента другого российского режиссера Георгия Данелии "Я шагаю по Москве" будет также представлена на киносмотре в специальной конкурсной программе Venezia Classici.

Завершится кинофестиваль показом ленты гонконгского режиссера Энн Хуэй "Золотая эпоха". Победители будут объявлены на торжественной церемонии закрытия, которая состоится 6 сентября.

Бьянка Балти

Эмма Стоун

Франка Соццани

Шона Робертсон и Эдвард Нортон

Тим Рот

Констанс Яблонски

Мария Эладии Хагерман и Алехандро Гонсалес Иньярриту

Майкл Китон

Лука Кальвани и Альберта Ферретти

Лия Кебеде

Андреа Райзборо

Сара Гадон

Жюли Гайе

Алиса Рорвакер

Загрузка...