Опубликовано: 4 5071

"Отдел особого назначения": премьера на КТК!

"Отдел особого назначения": премьера на КТК!

Совсем скоро зрители любимого телеканала страны увидят новый сериал, съемки которого завершились совсем недавно.

Сериал называется «Отдел особого назначения», и, как нетрудно догадаться, рассказывает о преступлениях, раскрываемых доблестной полицией, и наказаниях, постигающих злостных криминальных авторитетов.

Жанна Исабаева, режиссер «Отдела особого назначения», выкроила время из своего плотного графика и ответила на наши вопросы.

У сериала существует пока только рабочее название: «Отдел особого назначения». Останется ли оно таким?

Да. Мы решили оставить это название. Это сериал об особом отделе, созданный в жанре полицейской саги. Такого отдела на самом деле в МВД не существует. Это наша авторская фантазия на тему. Делать сериал про реально существующие отделения, где все по уставу, нам показалось очень скучным, и поэтому мы решили придумать некий отдел по спецрасследованиям, которому бы поручали только особенно запутанные дела и у которого были бы особые полномочия и неограниченные технические возможности.

Ориентировалась ли съемочная группа на известные сериалы? Если да, то на какие?

Конечно, нам не избежать сравнения с другими сериалами этого жанра. Я - большая любительница подобных сериалов. Когда мы вели переговоры с руководством КТК, то неожиданно обнаружили, что нам всем очень нравится российский сериал "Глухарь". Нельзя сказать, что мы только на него ориентировались. Ведь каждая творческая команда мыслит по-своему. Но нам будет лестно, если его высоко оценит зритель.

Вы хотели снять сериал для казахстанцев, или это продукт не только для нашей страны?

Любой творческий человек мечтает о большой аудитории. Надеюсь, что наш сериал покажут не только в нашей стране.

Сколько серий снято?

Всего снято 24 серии по 44 минуты каждая.

Актеры главных ролей уже известны зрителям, или это новые лица?

В нашем сериале снимались как известные актеры вроде Жана Байжанбаева, Валеры Задарновского, так и никому не известные. Всего их в нашем сериале было 222 человека, это не считая массовки и групповки.

Сериал – о полиции и преступниках. Среди полицейских – одна майор в юбке. Это довольно известный штамп. Вы используете его намеренно?

Никакого штампа я здесь не вижу. Мне кажется, что майор в штанах - самый настоящий штамп.

Жанна, Ваш предыдущий сериал «Цена свободы» также касается и преступного мира, и полицейских.

Почему Вы снова выбрали эту тему? Она выигрышная? Или, может быть, простая?

Темы для сериалов выбирают заказчики, то есть телеканалы. Простых тем вообще не бывает. Все темы в потенциале - выигрышные. Главное, то, КАК это сделать. Мы ужасно волнуемся перед эфиром. Мы действительно очень старались!

Султанна Каримова - актриса, исполняющая роль главной героини, также категорически отказалась от статуса роковой женщины, назвав свое амплуа, скорее, честной сотрудницы, оказавшейся в непростой гендерно неравной ситуации.

Образ роковой женщины здесь не совсем уместен. Роковая женщина - это ведь кто? Сексапильная красотка, которая манипулирует мужчинами, зачастую выдавая себя не за ту, кем является на самом деле.

Моя героиня Алма, как и я, не считает себя красоткой.

Она - настоящий борец за справедливость, и из-за сложной специфической работы и собственных амбиций до сих пор не замужем. Ей приходится работать в чисто мужском коллективе, и, тем более, ходить в начальниках - это не всегда легко.

Героиня Алма – женщина эмоциональная, со взрывным характером. Она чуть что не так  -начинает кричать чуть ли не во все горло! Правда, в основном за дело. Я бы сделала ее немного спокойнее, вроде удава, которая пожирала бы глазами и цедила сквозь зубы, и лишь при сильных эмоциях взрывалась.

Это мое видение. Но есть уже прописанный образ, и нужно этот образ постараться пережить.
Роковую красотку Индиру Ибраеву мне уже удалось сыграть три года назад в сериале. Этот образ как внешне, так и внутренне совсем не похож на мою новую героиню Алму, которую я полюбила всем сердцем.

Согласился ответить на наш вопрос и актер – исполнитель главной роли Гайдар Гильманов. Правда, к сожалению, Гайдар оказался немногословен. 

На вопрос о том, кто из классических героев знаменитой криминальной киноленты «Место встречи изменить нельзя» ему ближе – бескомпромиссный и резкий Жеглов, или мягкий, кропотливый Шарапов, сказал лишь, что времена жегловых и шараповых канули в Лету.

Однако утверждал, что в его герое Армане «сочетается целый симбиоз качеств», перечислив всего два из них: стойкость оперативника и душевную пустоту, и назвав этот «симбиоз» слепком нашей жизни.

Пожелаем новому телепроекту успехов, любви зрителей – не только казахстанских, но и зарубежных!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

29.03.2013

а можно ли будет его увидеть онлайн?

777 04.04.2013

Не сериал а туфта,и сценарий детский какой-то!

Саке 11.04.2013

Здравствуйте! Хватит показывать этот позор наших кинематографистов, невозможно смотреть, а если посмотрят иностранцы, тогда вообще стыд и позор!

Абай 26.04.2013

Прошу Вас хватить снимать этот сериал,вам деньги некуда тратить ?идите бедным и сиротам помогите ,это позор,во первых менты так не работают,там как зоопарке делая вид что работают ,снимаете в какой то гостинице Sapar Delexu ,якобы это дом какого то бизнесмена,и всякое многое другое .Это позор для Вас ,и МВД вы тут так хвалите ,пзд идиоты