Опубликовано: 1085

От Эдгара Запашного требуют гигантскую неустойку

От Эдгара Запашного требуют гигантскую неустойку

С директором Большого Государственного Московского цирка Эдгаром Запашным намерен судиться организатор выступлений «Британского королевского цирка».

Из-за разорванного контракта на 45 миллионов рублей Запашному предъявляют гигантскую неустойку.

Речь идет о сорванных гастролях. Компания циркового продюсера, выходца из СССР, Виктора Пилиповича «Британский королевский цирк» подписала договор с цирком на Вернадского. Пилипович обещал этой осенью привезти в Россию на полгода артистов из Англии, Канады, Нидерландов, Китая и Италии. Контракт подписали летом прошлого года, а осенью в цирке сменилось руководство. Новым директором стал Эдгар Запашный, который без объяснения причин аннулировал договор.

«Сейчас эти контракты придется отменять, уже идут разговоры о том, чтобы мне тоже платить неустойку. Ведь я отменяю, моя компания отменяет... То есть, они меня ставят в очень неудобное положение», - говорит Пилипович, специально для разбирательства приехавший в Москву. По его словам, в России планировали 150 выступлений, каждое оценивалось в 300 тыс. рублей. Гастроли сорваны и теперь он теряет гигантскую сумму в полтора млн долларов, за что намерен истребовать компенсацию.

«Нынешнее руководство цирка отказалось вести переговоры, о чем конкретно сообщило в последнем письме. Соответственно, мы будем вынуждены обращаться в арбитражный суд города Москвы», - говорит адвокат Пилиповича Дмитрий Рагулин.

Запашный прокомментировал скандал. По его словам, он ничего не знает о такой организации и об ее номерах, а Пилипович, получается, коммерческий иллюзионист, за спиной которого стоят русские коммерсанты, которые хотят заработать на громком имени главного цирка России. «Я не знаю, как прессе даже объяснить, что такое «Королевский Британский цирк». Вы сами можете проверить эту информацию – понятия не имеют о существовании Королевского цирка в Великобритании», - говорит дрессировщик.

Однако «Британский цирк» намерен подать иск уже на днях.

Загрузка...