Опубликовано: 1053

Освежаем шлёпанцы

Освежаем шлёпанцы

Всем они хороши — кроме запаха после длинного, жаркого и интенсивного летнего дня.

Конечно, если кто бродит в шлепанцах по морской волне, а потом едет на персональном рикше до отеля, тому, может быть, незнакома проблема чистки летней обуви. Но если вам пришлось походить по южному рынку, потом проехаться в местном автобусе, а потом ещё прогуляться по абрикосовым садам… В общем, лучше иметь на подхвате отборные советы от Мелиссы Мэйкер по гигиене летней обуви.

Самый простой способ: засыпать шлёпанцы содой, подождать пять минут, пройтись старой зубной щёткой — и хорошенько выполоскать в ванной.

Если вы не мыли шлепанцы ни разу за всю их долгую трудовую жизнь, одной соды не хватит. Смешиваем соду с соленой водой до состояния пасты. Наносим на шлепанец. Зубной щеткой шуруем обувь с внутренней и внешней стороны.

В большой семье, владеющей килограммами шлепанцев, зубная щётка — плохой помощник. Здесь подойдёт стиральная машина: загружаем все имеющиеся в наличии шлепки в барабан, добавляем щепотку стирального порошка, стакан уксуса в отделение для ополаскивателя — и запускаем режим стирки с холодной (!) водой. Сушим на воздухе.

Такой способ не подходит для шлёпанцев, украшенных бисером или камнями.

Если на летней обуви есть замшевые детали, и они слишком пострадали от песка (покупатели замшевой пляжной обуви ещё большая загадка, чем её производители) — берём мелкую наждачку и аккуратно проходимся ею по замше.

Кожаные сандалии моют мыльной водой, проходятся влажной тряпочкой, полируют сухой. Сода для кожи — слишком сильный препарат. Зато содой можно посыпать кожаную обувь внутри — тоненьким слоем на полчаса, потом окунаем тряпочку в уксус и осторожно смываем содовый налёт со стелек. Ну, и старый способ: если кожаная обувь промокла, просто положите в неё скомканные газеты. Утром — ни влаги, ни запаха.

А вообще хорошо бы капнуть по капельке эфирного масла на стельку каждой обувки — и целый день от вас будет приятно пахнуть.

И — главное. Летней обуви должно быть много — как минимум три пары. Нельзя носить одни и те же шлепанцы или сандалии каждый день — обувь должна успевать высохнуть.

И тогда следы ваших ног будет целовать даже самый брезгливый поклонник, обещает Мелисса Мейкер, автор и ведущая суперпопулярного канала на Youtube, который стремительно набирает популярность благодаря подробным и неожиданным видео о простых и недорогих домашних секретах, позволяющих каждой женщине стать идеальной домохозяйкой:

Загрузка...