Опубликовано: 2523

Острая пища продлевает жизнь

Острая пища продлевает жизнь

В частности, ученых интересовало присутствие в рационе острого перца. Для этого они отследили употребление продукта и его влияние на здоровье на примере 500 тысяч человек.

Масштабное исследование, проведенное специалистами из Китая, показало, что любители острой пищи живут дольше. Риск преждевременной смерти у них снижен примерно на 14 процентов.

Для исследования были отобраны абсолютно здоровые добровольцы, которые рассказали о своем питании, пищевых и иных привычках, образовании и доходах. Правдивость информации регулярно проверялась.

За время исследования умерли около 20 тысяч человек (смерть была вызвана разными причинами). Оказалось, что любители «остренького» меньше рисковали своим здоровьем. Они употребляли различные кушанья с добавлением перца чили минимум трижды в неделю. Благодаря такому питанию они были значительно лучше защищены от различных заболеваний. Риск внезапной смерти у них был на 14процентов меньше.

Даже более редкое употребление приправ позволяет снизить риск на 10 процентов. Так что ученые советуют чаще позволять себе пикантные блюда.

Загрузка...