Опубликовано: 839

Осторожная красота: скрытая опасность бьюти-кремов

Осторожная красота: скрытая опасность бьюти-кремов

Хитроумный бьюти-маркетинг обещает за короткое время омолодить лицо, подтянуть кожу, увлажнить и сделать блестящими волосы и ногти. Но какой ценой достигается такой результат?

Разбираемся вместе с Калгари Авансино, как не навредить здоровью в погоне за красотой.

От увлажняющих кремов до очищающих тоников, от антицеллюлитных препаратов до антивозрастных сывороток для глаз — разнообразие современных бьюти-продуктов не знает границ. Но зачастую их применение связано с определенными рисками, и далеко не финансовыми: большинство косметических средств содержат опасные ингредиенты, которые могут нанести серьезный вред здоровью.

Такие слова, как алюминий, каменноугольная смола, контаминированный ланолин, масло Эму, формальдегид, гидрохинон, свинец, ртуть, парааминобензойная кислота, фталаты, силикон, толуол, триклозан и мочевина на этикетках бьюти-кремов должны вас сразу насторожить. В душном мегаполисе мы и так ежедневно пропускаем через легкие невероятное количество подобных веществ, не хватало еще пропитывать ими кожу, надеясь на чудодейственный эффект. Рекомендую внимательно относиться не только к продуктам питания или тренировкам в спортзале, но и к средствам по уходу за собой.

Во-первых, выбирайте только органические и натуральные продукты. В отличие от еды, в Европе пока не существует четко зафиксированных правовых стандартов для бьюти-средств. В результате многие бренды спокойно продают свою продукцию, размашисто напечатав слова "organic" или "natural", в то время как содержание органических веществ в ней составляет всего 1%.

Поэтому убедитесь в наличии на этикетке сертификации вашей страны, прочитайте список ингредиентов и обязательно воспользуйтесь простыми, но важными советами организации Breast Cancer Fund:

— чем меньше ингредиентов в составе бьюти-продукта, тем лучше;

— избегайте средств с содержанием отдушек;

— выбирайте лак для ногтей правильно, без содержания классического токсичного трио — формальдегида, толуола и дибутилфталата;

— избегайте антивозрастных кремов с надписью ВНА на этикетке;

— избегайте красок для волос, которые содержат разрушительный гормон резорцин;

— не покупайте жидкое мыло с триклозаном;

— не покупайте отбеливающие кремы для кожи с гидрохиноном.

Загрузка...