Опубликовано: 1 1506

Осознанная материализация мыслей

Осознанная материализация мыслей Фото - sintellects.ru

Наши мысли и слова материализуются каждый день, независимо от того верим мы в это или нет, и чаще всего этот процесс происходит неосознанно.

Вы постоянно думаете о том, что денег нет или все время не хватает – и получаете это в реальности. По много раз за день в мыслях ругаете свою жизнь, думаете, что окружающие все делают вам назло – получаете массу раздражающих факторов.

Ловите себя на мыслях типа «я всегда буду один (одна) и никто меня не полюбит» — остаетесь одинокими. Можно продолжать этот список бесконечно, потому что то, что происходит в ваших мыслях, рано или поздно становится частью вашей реальности, поэтому сейчас самое время взять материализацию мыслей под свой контроль и сделать ее осознанной.

Материализация мыслей: с чего начать?

Начинать, конечно, стоит с осознанности. С этой минуты вы должны стараться осознавать каждую свою мысль, и, если она носит негативный характер, заменять ее на положительную. Скажем прямо, задача эта не из простых, ведь за день в голове человека рождаются тысячи, миллионы мыслей, они свободно перетекают одна в другую, повторяются столько раз, сколько им угодно на протяжении всей жизни.


Искоренить старую привычку давать любым мыслям зеленый свет будет нелегко, так как она формировалась годами, но это возможно. Дополнительным плюсом станет повышение концентрации и снижение уровня «белого шума» в виде навязчивых мыслей, которые не дают покоя многим людям.

Не нужно ругать себя, если за первый день не пойманных мыслей будет больше, чем тех, которые вы осознали и изменили – вы только начинаете процесс управления материализацией мысли, и со временем получаться будет все лучше, а затем позитивное мышление станет таким же автоматическим, каким всегда было негативное.

Какие мысли хорошо материализуются?

Если вы уже научились отслеживать и останавливать отрицательно окрашенные мысли, пришло время поговорить о том, какими мыслями их следует заменять. Правило первое: чем короче мысль, тем лучше она запоминается и воспринимается. Такое же правило действует для аффирмаций: лучше сформулировать новую мысль коротко и точно, а затем повторять в течение дня. Правило второе: только позитив.


Формулировка должна быть оптимистичной, без употребления отрицательных частиц, например, «я – обаятельный и харизматичный человек, люди ко мне прислушиваются» или «все, что со мной происходит – к лучшему». Правило третье: если на начальных этапах допускается просто проговаривать новые мысли в голове, то впоследствии для их успешной материализации необходимо эмоциональное включение. То есть, вы должны верить в то, что говорите себе, а также в то, что мысли действительно материализуются, даже если результаты пока не заметны. Когда мысль подкрепляется эмоциями, она напитывается энергией вашего желания и очень быстро становится реальной.

Комплексный подход

Нет никакого смысла заниматься материализацией мыслей перед сном, а в течение дня давать волю старым привычкам и продолжать мыслить неосознанно. Это малоэффективно, так как за день вы сведете на нет результаты самой продуктивной работы во время сеанса.


Кроме того, легко мыслить позитивно, когда вы находитесь в уединении, например, во время медитации, а вы попробуйте воспитать привычку мысленно желать добра каждому человеку, с которым встречаетесь – и грубой продавщице в магазине, и пассажиру в метро, который наступает вам на ногу третий раз подряд, и коллеге, который не выполнил свою часть проекта!


Если у вас получится всегда выбирать свои мысли осознанно, так же как вы выбираете себе спутника жизни, одежду в магазине или работу, то материализация позитивных мыслей коренным образом изменит вашу жизнь.


 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айман 19.03.2013

Все что ни делается, все к лучшему! Все будет лучше чем мы думаем!