Опубликовано: 746

Особенный концерт

Особенный концерт

Необыкновенный подарок сделал  карагандинцам  Академический театр музыкальной комедии – концерт симфонической музыки.

Казалось бы, чем можно удивить в этом отношении искушенную публику нашего города, который славится по Республике и  в мире своими уникальными талантливыми музыкантами и исполнителями. На самом деле, много красивой музыки не бывает! Совершенно другая тональность концерта, построение и подбор произведений – это то, что, в первую очередь, отличает прошедший концерт в музыкальном театре.

Уровень профессионализма оркестра театра очень высокий, мастерство маэстро Антона Торбеева бесспорно!   Великолепная «Струнная серенада» П.Чайковского вызвала восторг зрителей своей необычной своеобразной мелодикой, а вальс из балета «Спящая красавица», вне сомнения, просто очаровал каждого из присутствующих в зале. Неоднократно  оркестр обращался к музыкальному наследию Астора  Пьяццолла, который всегда был убежден,  что танго является музыкой, предназначенной для прослушивания, а не для танцев.

И в который раз это подтверждалось на сцене КАТМК: «Либеранго» в исполнении симфонического оркестра театра и соло на виолончели Маргариты Туребековой были весьма изысканны и восхитительны.  Свиридовские музыкальные иллюстации к повести А.С.Пушкина «Метель» как нельзя более соответствует духу пушкинской прозы, ее простоте и безыскусности, простодушию героев, их цельному, гармоническому восприятию жизни. Эта музыка насквозь пронизана мелодическим началом, которое в ней решительно преобладает. Также гармоничны были и многочисленные соло, предполагаемые в музыкальном шедевре: скрипка, кларнет, гобой… 

Поражала продуманность программы концерта, который подарил полтора часа наслаждения и праздника жизни. В заключительной части, посвященной Штраусу, отцу и сыну, их гениальности и таланту, их  разочарованности и оптимизму, прозвучали и полька  «Гром и молния», и «Фейерверк» и «Радецки марш». Маэстро Антона Торбеева зал не отпускал очень долго, потому что такому мастерству молодого дирижера и музыканта нельзя не восхищаться. Впрочем,  молодость никогда не была помехой гениальности!  В планах театра сделать целый цикл  интересных музыкальных вечеров именно симфонической музыки. А в театре  оперетты и мюзикла они, поверьте, особенные.

Загрузка...