Опубликовано: 2063

Особенности женских сосков

Особенности женских сосков

Казалось бы, тема давно раскрыта тысячами художественных полотен и миллионами снимков обнаженных красоток в мужских журналах. Ан нет: стыдливые стандарты красоты, оказывается, отделяют нас от правды и заставляют обзаводиться комплексами на ровном месте.

Вот несколько фактов о навершиях груди — от занимательных до вполне полезных.

  1.     У тебя один из четырех различных типов сосков. Они нормальные, плоские, вытянутые или втянутые. Это не хорошо и не плохо — они просто разные.
  2.     У некоторых людей есть дополнительный сосок. Это явление встречается гораздо чаще, чем принято думать. Если ты из таких счастливиц, знай: ты не одна.
  3.     Соски могут быть не самой эрогенной зоной груди. Врачи говорят, что у некоторых их пациенток эти точки настолько чувствительны, что прикосновения к ним довольно болезненны. Так что это вопрос индивидуальных особенностей.
  4.     С другой стороны, соски зачастую отвечают за твой оргазм. Почему их стимуляция вызывает приятные ощущения? Потому что, когда это происходит, выделяется гормон окситоцин, который вызывает сокращения мышц матки, что ведет к оргазму. Так что не стоит их недооценивать.
  5.     Да, почти у всех есть волоски вокруг сосков. У кого-то — только вокруг ареолы, у кого-то — по всей груди. Поскольку это естественное природное явление не совпадает со стандартами красоты, женщины часто пытаются их депилировать, что может привести к болезненным химическим ожогам, потому что это сверхчувствительная зона. Лучше использовать косметический пинцет.
  6.     Уточним, что, если на груди внезапно вырастает большое количество грубых волос, которых не было раньше, это может быть признаком гормонального дисбаланса. В этом случае надо пойти к врачу и настоять на проверке гормонального фона.
  7.     Если соски вдруг изменились и кожа загрубела, беги к маммологу. Иногда так проявляется редкая разновидность рака молочной железы. Но, какой бы редкой она ни была, лучше перестраховаться.
  8.     Правый и левый сосок могут быть не одинаковыми. В теле каждого человека встречается какая-то асимметрия. Мы же не удивляемся, что сердце — слева, печень — справа, а полушария головного мозга отвечают за разные функции — вот и внешне правая и левая половинки не идентичны на 100%. Беспокоиться стоит только в том случае, если одна грудь быстро становится больше другой или сосок меняется внезапно. Если же различия проявлялись с самого начала, ничего страшного.    Маленькие бугорки на ареоле — это нормально. Это не прыщи, это ареолярные железы. Их функции до сих пор исследуются. Предполагают, что они не дают соску пересыхать, а во время кормления выделяют бактерицидное вещество.
  9.     Соски могут менять цвет. Например, темнеть в результате беременности или приема контрацептивов.
Загрузка...