Опубликовано: 1764

Особенности ухода за комбинированной кожей

Особенности ухода за комбинированной кожей Фото - dukass-dukass.blogspot.com,kogalitsa.ru

Уход за комбинированной кожей лица: особенности и тонкости

Для ухода выбирайте лишь средства, специально разработанные косметологами для этого типа кожи: они увлажняют те зоны, которые в этом нуждаются и высушивают жирные зоны. Особенно внимательными следует быть при использовании увлажняющего крема: не следует наносить его на участки, которые страдают от излишней сальности или временно отказаться от нанесения крема, если участки переувлажнились. Если обычный крем не в состоянии избавить кожу от ощущения стянутости, то смешайте его с жирным кремом.

Ежедневный уход за комбинированной кожей лица

Осуществляя ежедневный уход за комбинированной кожей лица, не стоит зацикливаться исключительно на устранении внешних симптомов: жирного блеска и шелушения. Если уж вы взялись выбирать подходящие для ухода средства, расширьте спектр влияния на кожу и выберите средство, способное не только устранить внешние симптомы, но и нормализовать работу сальных желез и таким образом превратить кожу из комбинированной в нормальную. На это способен крем Lanotech – благодаря богатому компонентному составу он всесторонне влияет на все слои кожи, устраняя и внешние симптомы и внутренние проблемы.

 Нельзя пользоваться одним средством для всего лица, ведь уход за смешанной кожей лица предполагает использование нескольких косметических средств для различных участков кожи. Так, если наносить лишь жирный крем, то кожа станет нежной и гладкой на иссушенных участках, а в зоне Т она еще больше засалиться, вследствие чего начнется воспалительный процесс и появятся прыщи. Не нужно впадать и в другую крайность: если использовать лишь средства для воспаленной кожи, то щеки, которым и так не хватало влаги, начнут шелушиться. Таким образом, уход за комбинированной кожей лица должен осуществляться комбинированными средствами.

В идеале, для ежедневного ухода за кожей нужно использовать: очищающие средства, вяжущий тоник для проблемных жирных участков, увлажняющий крем и крем для век, солнцезащитный крем.

Схема ежедневного ухода за комбинированной кожей лица

 - утро: умывание пенкой, которая смывается прохладной водой для сужения пор и предотвращения шелушения, протирание кожи тоником, использование средств для борьбы с прыщами и нанесение на остальные участки питательного крема.

 - вечер: уход за комбинированной кожей лица включает умывание, пилинг специальными средствами или спонжиком, тоник, на воспаленные участки наноситься средство от прыщей, а остальные участки в зависимости от их типа покрываются жирным кремом или эмульсией.

Уход за смешанной кожей лица должен состоять еще и из очищающих и оздоравливающих процедур. С этой целью можно накладывать раз в неделю специальные маски (например, очищающую из овсянки или маску из творога, белка и сметаны, которая весьма эффективна при воспалительных процессах на коже). Перед нанесением маски лицо нужно распарить, а после того, как смоете маску – легко промокните кожу полотенцем, чтобы не допустить микротравм.

Уход за смешанной кожей лица нельзя представить без процедур пилинга. Делать его следует осторожно, ведь эта процедура полезна лишь для жирной кожи. Поэтому, интенсивнее трите Т-зону и совсем не прикасайтесь к сухим щечкам. Кстати, пилинг лучше всего производить вечером, потому, как на коже образуется масса микротравм, которые легко инфицируются при нахождении на улице. Ухаживая за смешанной кожей лица, не забывайте уделять внимание векам. Кожа вокруг глаз часто иссушивается и на ней появляются морщинки, поэтому обязательно используйте увлажняющие средства.


 

Загрузка...