Опубликовано: 2462

Особенности национального секса, или «Кролики» в большом городе

Особенности национального секса, или «Кролики» в большом городе

Большой город – это не просто место жительства, это образ жизни. Авторитарный и бескомпромиссный, он вмешивается во все области нашего бытия, настойчиво диктуя, как нам существовать, как работать и отдыхать, что читать и какое смотреть кино, о чем говорить, о чем думать, с кем встречаться и как заниматься сексом. И горе тому, кто посмеет нарушить эти законы!

Чудовище по имени мегаполис мгновенно сожрет смельчака, решившегося пойти наперекор его власти. В большом городе нет места сантиментам и романтике. Только молодые и наивные его обитатели тратят время на ухаживания и влюбленности. Остальным некогда ждать свиданий под часами, гулять при луне и ужинать при свечах. Да и зачем, когда гораздо проще зайти в какой-нибудь кабак и мгновенно, минуя все предварительные стадии отношений, найти партнера по постели?

«Приличным девочкам» ход в такие заведения практически закрыт. Впрочем, имея голову на плечах, они, скорее всего, и сами туда не пойдут. Кому охота весь вечер ловить на себе липкие взгляды и кожей ощущать, как каждый посетитель ресторана мысленно просчитывает твою стоимость? Зато в элитных барах и клубах полно девиц другого сорта. Предварительно плотно поужинав в «БигМачной», они яркими стайками слетаются в дорогие заведения и сидят до утра с одной чашечкой чая, старательно кося под студенток-спортсменок, активисток и просто красавиц. Девушки ищут своего счастья в лице жениха-толстосума или хотя бы постоянного клиента. А пока он не появился, можно, чтобы скрасить ожидание, предложить свою любовь, дружбу и взаимопонимание еще кому-то. Часика этак на два-три. И желающие находятся, потому что подобные разовые встречи – тоже один из законов большого города. Длительные отношения утомляют и обременяют, требуют времени, сил или, страшно сказать, чувств. У обитателей мегаполисов давно нет ни того, ни другого, ни третьего.

Зато у них есть разветвленная сеть советов и руководств, как строить собственную жизнь – средства массовой информации регулярно заботятся об этом. Светские львы и львицы с голубых экранов и глянцевых страниц учат одеваться и выходить замуж за олигарха, хорошо выглядеть и одним щелчком пальцев справляться со всеми проблемами, постигать глубины психологии и овладевать тонкостями постельного искусства. Благодаря современной «литературе», кино и телевидению, мы теперь отлично знаем, что такое секс и для чего он нужен. Конечно, любовь и прочие глупости здесь ни при чем. В мегаполисе секс – это дань моде. А она диктует, как престижно быть брутальным мачо или демонической женщиной, окруженными ореолом множества побед. Если вы в свои тридцать не таковы, то грош вам цена. Вот и идут в ход силикон и ботекс с одной стороны и анаболики и качалки с другой.

Для людей постарше секс – также вопрос престижа. Чем моложе и эффектнее их любовницы или любовники, тем больший вес приобретает солидный человек в глазах других. Да, конечно, у него жена и двое детишек, которых он безумно любит, и ни за что не расстанется со своей семьей. Но надо же как-то снимать постоянный стресс? А лучшего средства для этого, чем секс, человечество еще не изобрело. Просто, естественно и для здоровья полезно. И оттого каждый вечер в пятницу и субботу жители мегаполисов валом валят… нет, не на дачу, не в огород на шести сотках, а в клубы и прочие увеселительные заведения. Туда, куда на неоновый огонь слетаются ночные бабочки обоих полов, где за дружеским столиком можно снять пресловутый стресс или девочку на ночь. А можно и самому сняться ненадолго, на выходные – если позволяют... не моральные ценности, конечно, какая мораль в мегаполисе?! Внешние данные – имидж и товарный вид.

А в понедельник снова подхватит рабочий ритм, и, столкнувшись в коридоре офиса с весьма зрелой дамой строгого облика – главным экономистом корпорации, – сразу и не узнаешь в ней ту отвязную особу в мини, которая позавчера в клубе пила мохито из одной трубочки с более чем молодым спутником…

Стоит ли удивляться, что, порой, не найдя понимания в противоположном поле, многие мужчины и женщины переходят в другую касту? Сменив ориентацию, они становятся ярыми муже- или женоненавистниками. Но при этом – вот ведь парадокс! – так же неукоснительно следуют всем законам большого города. Потому что отношение к сексу в мегаполисе одно. Неважно, с кем, неважно, где и когда, важно как – без привязанностей, обязательств и «быстрее, чем кролики».

Загрузка...