Опубликовано: 1513

Основные правила при выборе и покупке парфюмерии

Основные правила при выборе и покупке парфюмерии

Наверное, каждая обладательница прекрасного пола, хотя бы раз в жизни, приобретала для себя или в подарок кому-то, элитную дорогую парфюмерию. На самом деле, это не так уж, казалось бы, сложно: просто выбираешь понравившийся запах и покупаешь. 

Но как сделать правильный выбор и не нарваться на подделку? Для этого при покупке нужно учесть ряд необходимых правил:

1. Удостовериться, что упаковка парфюмерной воды соответствует стандартам оригинальной упаковки. То есть, на коробочке должен обязательно присутствовать целлофан, идеально и без единой складки обтягивающий упаковку. Внутри упаковки, при ее вскрытии, должен находиться кипельно белый картон, причем, следует обратить внимание на его оттенок. Если картон имеет бежевый или сероватый тон, то это уже похоже на подделку. Помимо названия на упаковке должны содержаться штрих-код, который должен быть легко читаем, а также надпись Made in France. Если надпись указана в другой форме, как, например Париж-Лондон-Нью-Йорк, то это говорит о стопроцентности ненатуральности парфюмерии.

2. Стойкость аромата при выборе парфюмерии также играет немаловажную роль. Как же ее определить? Понравившийся аромат нужно нанести на запястье и походить с ним около 15-и минут. Если запах не улетучился, тогда аромат можно считать стойким. Немаловажно помнить то, что любой аромат имеет свойство изменяться с течением времени. В этом нет ничего страшного, ведь настоящий парфюм имеет три стадии своего аромата. Самой важной стадией является остаточная степень, которая сохраняется после 20-и минут после его нанесения на кожу и остается уже неизменной.

Итак, убедившись в подлинности упаковки, нужно также уметь правильно выбрать аромат. Для этого ни в коем случае не нужно торопиться и в течение нескольких минут перенюхать всю парфюмерию магазина. Дело в том, что обоняние человека способно правильно и точно воспринять только три первых аромата в течение 1-2 минут, остальные уже будут неощутимы. Поэтому, после того, как 2-3 аромата будут проверены на запах, рекомендуется понюхать зерна кофе, которые должны быть доступны покупателю на витрине или стенде любого магазина парфюмерии.

Руководствуясь этим алгоритмом, можно быть уверенной в том, что покупка парфюма на essenz.ru будет сделана правильно, а аромат будет радовать его обладательницу своей легкостью и очаровывать окружающих.

Кстати, эти основные правила выбора парфюмерии рассчитаны как на женщин, так и на мужчин. 

Загрузка...