Опубликовано: 348

Оскаровская церемония лишилась продюсера

Оскаровская церемония лишилась продюсера

Режиссер и продюсер Бретт Ратнер (Brett Ratner) ("Час пик", третьи "Люди Икс") сложил с себя обязанности продюсера 84-й церемонии вручения "Оскаров", которая пройдет 26 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе.

Об этом сообщает Новости–Казахстан со ссылкой на киноресурс Variety. 

За последние дни на Ратнера, допустившего ряд неполиткорректных высказываний относительно женщин и сексуальных меньшинств в интервью по поводу выхода своего очередного фильма "Как украсть небоскреб" (Tower Heist), обрушилась жесткая критика. Президент Американской национальной киноакадемии Том Шерак (Tom Sherak) готов был гарантировать неосторожному режиссеру свою поддержку, однако его заявление об отставке счел разумным решением.

"Это сделано ради блага Академии и ради его собственного блага. У слов есть не только значение, но и последствия. Бретт - хороший человек, но то, что он себе позволил сказать, неприемлемо. Мы надеемся, что этот эпизод лишний раз продемонстрирует, какой неисправимый ущерб могут нанести неосторожные, необдуманные замечания, вне зависимости от намерения, с которым они были произнесены", - цитирует заявление Шерака ресурс Deadline.com. 

Сам Ратнер обратился к коллегам и общественности с открытым письмом, в которым извинялся за "обидные и глупые" слова, сказанные в эфире.

"Мне давно было бы пора знать, и теперь я убедился окончательно: слова играют огромную роль. Любовь, которую ты питаешь в своем сердце, не имеет значения, если ты произносишь некрасивые, отдающие нетерпимостью вещи", - сокрушался он.

О назначении Ратнера было объявлено в августе: как объяснял Шерак, церемонии должна пойти на пользу комическая жилка этого режиссера. Именно Ратнер уговорил Эдди Мерфи (Eddie Murphy) стать ведущим церемонии. Как Мерфи отреагирует на новый поворот событий, пока неизвестно. Новым продюсером, по мнению экспертов, может стать бродвейский постановщик Скотт Сандерс (Scott Sanders).

Загрузка...