Опубликовано: 903

"Оскар" меняет правила

"Оскар" меняет правила

Американская академия киноискусства, которая присуждает самую престижную премию мира кинематографа — "Оскар", — накануне объявила об изменениях в системе голосования.

Если раньше победителей во всех номинациях, кроме категории "Лучший фильм", выбирали по гильдиям: актеры голосовали за претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший актер", режиссеры — за режиссеров и так далее, — то отныне все члены академии будут голосовать во всех номинациях.

Введено и еще одно изменение. Так, академики смогут просматривать картины, представленные в номинациях "Лучший короткометражный документальный фильм", "Лучший короткометражный анимационный фильм", "Лучший фильм на иностранном языке" и "Лучший документальный фильм" на цифровых носителях, в то время как раньше это необходимо было делать в кинотеатре.

Следующая церемония вручения "Оскара" состоится 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе. На фоне всех нововведений неизменным останется факт тайного голосования. Американская академия киноискусства вручает награды ежегодно с 1929 года, а спустя 10 лет после первой церемонии статуэтка получила свое ставшее знаменитым название "Оскар".

Загрузка...