Опубликовано: 1870

Ошибки в макияже, которые допускают русские женщины

Ошибки в макияже, которые допускают русские женщины

Арт-директор Bobbi Brown Эдуардо Феррейра без ума от россиянок: «Я объездил полмира и могу с чистой совестью признаться: вы прекрасны и знаете, как обращаться даже с самыми сложными бьюти-продуктами». И тем не менее несколько грехов мистер Феррейра нам припомнил.

Иногда русские…

…увлекаются бронзерами и хайлайтерами

Часто девушки в погоне за красотой перестают быть самими собой. Например, увлекаются контурированием лица, а его как раз нежелательно делать самостоятельно, если, конечно, вы не профессиональный визажист, в вашем распоряжении нет кучи специальных зеркал и вы не умеете правильно смешивать текстуры. Неграмотное использование хайлайтеров и бронзеров может привести к тому, что макияж будет смотреться грязно и неаккуратно.

Увы, женщины часто забывают о том, что мейкап – это не грим, и создан не для того, чтобы вы себя кардинально меняли. Его цель – подчеркнуть достоинства. Русским женщинам вообще ни к чему визуально переделывать структуру лица, у большинства из вас и так великолепные скулы и прекрасный овал лица!

…используют слишком плотный тон

Некоторые женщины с помощью тонального средства пытаются скрыть несовершенства кожи, а это в корне неправильно. Пусть лучше тональное средство будет полупрозрачным – это придаст вам свежий, естественный вид. А воспаления стоит маскировать специальным консилером, но никак не тональным кремом.

…пытаются выглядеть моложе

Вы должны стараться выглядеть свежо и естественно, а не пытаться бороться со временем. Если вам, к примеру, 40, не пытайтесь притворяться двадцатилетней, лучше сядьте напротив зеркала, хорошенько рассмотрите себя и подумайте, какие свои достоинства вы хотели бы подчеркнуть. Наверняка они есть! И в 50 можно выглядеть сексуальной и привлекательной. В этом возрасте главное – не полагаться полностью на мейкап, а заботиться о себе в широком смысле – заниматься спортом, правильно питаться и позитивно смотреть на жизнь, как это делает сама Бобби Браун. Посмотрите на неё – она прекрасно выглядит! На мой взгляд, самый незаменимый бьюти-продукт для женщины за 40 – увлажняющий крем. Пригодятся также и консилер, румяна и прозрачный блеск для губ, а с чём ни в коем случае нельзя перебарщивать, так это с пудрой.

…забывают об акцентах

Красная помада – прекрасная вещь! Её ни в коем случае не стоит бояться, но важно помнить: если у вас яркие губы, макияж глаз лучше сделать в спокойной гамме. Об этом говорили уже много раз, но некоторые девушки по-прежнему носят красную помаду со smoky eyes. На мой взгляд, это чересчур броско. И наоборот, если вы сделали выбор в пользу насыщенных тёмных теней, для губ выберите помаду нейтрального оттенка (но не слишком светлую!), пусть губы выглядят натурально.

Загрузка...