Опубликовано: 2400

Осенний интерьер

Осенний интерьер

Вот и настала осень. Чего же нам хочется, чего не хватает? Правильно: тепла и ярких красок. Так давайте себе всё это дадим – прямо в собственной квартире

Осенний интерьер: особенности сезона

Осень – сезон, когда становится холодно, слякотно и безрадостно. Однако и у осени есть дивная пора – бабье лето, когда на улице тепло, светит ласковое солнышко, а листва радует яркими красками. Именно эту дивную пору мы любим, и именно ее можно отразить в осеннем интерьере своей квартиры.

Итак, осенний интерьер – это яркость, насыщенность и тепло! Основные отличия осеннего интерьера: Преобладание насыщенных цветов в теплой гамме. Особенный уют помещений Ведущий тон – красный, красно-оранжевый Сопутствующие тона: кофейный, коричневый и его оттенки, красно-кирпичный, ржавый.

Акценты лучше всего расставить следующими цветами: насыщенный зеленый, желто-красный, золотой, фиолетовый, синий. Металл осени – золото: желтое и красное. Ткани осени – плотные и матовые, мягкие: бархат, плюш, или с грубой выделкой: лен.

Прежде чем менять интерьер квартиры на осенний, не забудьте сделать генеральную уборку, помыть окна, протереть мебель. Не забудьте достать из «закромов» теплые ковры, которые вы убирали на лето. И не бойтесь переборщить с яркими цветами!

«Урожайный» осенний интерьер

Осень – пора урожая. Почему бы не внести в интерьер яркие краски вкупе с изобилием? «Урожайный» осенний интерьер – один из самых популярных в этом сезоне, и неспроста! Это интересно...

Украсьте комнату блюдами с яркими фруктами – подойдут румяные яблоки, сочные апельсины, персики. Кроме того, что фрукты на блюдах – это красиво, они и фигуру помогут сохранить, и насытят организм витаминами!

Также подходят для оформления интерьера букеты осенних цветов, засушенные стебли растений, яркие листья, из которых можно сплести венки, овощи – например, большие оранжевые тыквы.

Для кухни отличным декором могут стать подсолнухи – тепло и солнечно!

Осенний интерьер в оранжевых тонах

Оранжевый в таком осеннем интерьере преобладает, лидирует. Причем, в условиях нехватки тепла и света он ничуть не давит, а наоборот, радует и согревает. Конечно, необязательно окрашивать стены в ярко-оранжевый – лучше расставить соответствующие акценты.

Например, вы можете повесить оранжевую картину, шторы, постелить оранжевое покрывало или бросить на диван оранжевые подушки, положить на стол оранжевую скатерть, купить постельное белье в оранжевой гамме, добавить кухонных аксессуаров оранжевого цвета – кружек, тарелок, ваз…

Саванна

Если вам хочется почувствовать летний зной и африканскую страсть , то осенний интерьер в духе саванны – как раз для вас! Саванна – это «животные» принты: зебра, жираф, тигр, это выжженные солнцем цвета (преобладает приглушенно-оранжевый, можно добавить приглушенно-желтого).

Другой вариант саванны — различные африканские узоры. Саванна замечательно вам подойдет, если мебель в доме по большей части темная, а стены – желтоватые. Уместно в этот интерьер добавить немного зелени – она будет освежать общую атмосферу.

Максимум красного

В этом осеннем интерьере преобладает красный цвет. Как вы уже поняли, глядя на фото, добиться этого можно различными путями: использованием красных тканей, аксессуаров, чехлов на мебель, рамок для фото и картин… Квартира получается очень яркой, оставляет ощущение тепла и радости.

Однако если вы решили воссоздать такой осенний интерьер в спальне, подумайте о своем сне: из-за обилия активного янского цвета ваш сон может стать плохим.

Загрузка...