Опубликовано: 3814

Осенне-зимний тренд – перья

Осенне-зимний тренд – перья

Перья в моде. Сейчас они переживают особую популярность. Их включают в прически, в ювелирные изделия, на них основывают модные принты, их включают в наряды дизайнеры высокой моды.

Нередко платья с перышками можно видеть и на красной ковровой дорожке, покрашенные или натуральные, они придают наряду особый шик. А современное мелирование волос – разве не от перьев получило начало?

Вы не задумывались, почему наличие перьев в костюме создает особый флер? Наверное, потому что у этого тренда достаточно богатая история. А значит, тянется за ним шлейф будоражащих фантазию образов и исторических событий. Но давайте по порядку.

Только представьте, появлением перьев в нарядах мы обязаны неандертальцам. В ходе раскопок одной из пещер в Италии, близ Вероны, были найдены доказательства, что древние неандертальцы использовали перья птиц для украшения своих причесок и нарядов. 

Причем, ценились особенные перья, не все шли в дело. Для своих украшений те же неандертальцы использовали 22 вида птиц, большинство из которых не употребляли в пищу. Представляете? Они добывали их перья исключительно для украшений! С этого и можно начинать отсчет такому понятию как украшения из перьев.

Говоря об украшении головных уборов перьями нельзя не вспомнить индейцев, которые так живописно рисуются Голливудским кинематографом. Интересные факты таятся и здесь. Оказывается, индеец в головном уборе из перьев – не больше чем красивая картинка. В пернатых шляпках ходили не все племена индейцев, а всего лишь 10-12. Носили их по особенным дням и поначалу их надевали только женщины. Для мужчин, часто идущих в бой, такое сооружение на голове могло только помешать. Хотя мужчины начали впоследствии надевать перышки на голову, для торжественных случаев и магических ритуалов.

После путешествия Колумба мода на перья пришла в Европу. Естественно, эти аксессуары и украшения были доступны только богатым сословиям. Ещё бы, ведь ценились перья редких и дорогих птиц: орла, цапли, фламинго, павлина. Традиционно перья украшали одежду аристократов. А с 16 века особая мода на перья устоялась на маскарадных костюмах и масках. 

И у индейцев, и позже у охотников, которые обязательно цепляли к своим шляпам трофейные перышки, украшение в виде перьев означало особые заслуги, силу, некоторое превосходство. Подобно тому, как воины из африканских племен демонстрируют свои победы в виде ожерелий из клыков поверженных животных, перья символизируют также приближенность к избранным и непобедимым. Возможно, и сейчас перья обладают таким же эффектом, возвышая в глазах окружающих своего обладателя? Надо попробовать!

20-й век – новое рождение украшений из перьев. Шляпки, боа, веер, сумочки из перьев – разве не такой образ возникает перед нами, когда мы вспоминаем о героинях немого кино?

А последний всплеск интереса к аксессуарам и одежде из перьев, во многом, вызван выходом на экраны кинокартины «Черный лебедь» с Натали Портман в главной роли. Перья вошли в повседневный наряд модниц.

И особенно к месту вспомнить о перышках сейчас, под Новый год. Где, как не в новогодних нарядах, попробовать поэкспериментировать с перьями? А для этого – современные пернатые идеи для вас.

Перышки – это секси

Помните одно из правил сексуального наряда? Анималистика, хищные мотивы подчеркивают сексуальность. И это не только леопардовый или тигровый принт. Если вы не любите хищную расцветку, от дерзости отказываться не стоит. Ведь сексуальность – это всегда риск, смелость, некая животность. Можно обратить внимание на перья. Их присутствие в наряде (в любом виде) придает образу той самой хищности, но и элегантности вместе с этим. Идеальное решение для тех, кто стремится к сексуальности, но не готов к открытому вызову.

Перья и сафари

Вернемся ненадолго к охотникам. Трофей в виде пера редкой птицы причислит и вас к этой боевой касте. Стиль сафари, наряду с этно и богемой, постоянно актуален. Из сезона в сезон различия наблюдаются, но отказываться от сафари пока никто не спешит. А аксессуар из перьев сделает из привычного сафари 70-х ультра модный стиль с нотками вамп и секси.

Перья и романтика

Девушки, выбирающие свадебные платья, знают, как это красиво и эффектно. Одновременно с романтичностью и легкостью силуэта вы получаете воздушность и вычурность без всяких сложностей. Вышивка, кружево, бисер и кристаллы Сваровски – всё это заменят легкие перышки. Девушкам со стройной фигурой не стоит беспокоиться по поводу лишних сантиметров объема, которого добавят перья. А девушкам, опасающимся за фигуру, вполне можно предложить украшение для прически из перьев – та же романтика и легкость! 

Перья - это шик

Перышки – это не только воздушность и безмятежность. Вспомним, что материал этот далеко не дешев, если это натуральные перья. Отсюда любовь к нему у дизайнеров коктейльных платьев для звезд. 

Кирстен Данст, Кейт Босвоф (в Burberry), Ванесса Уильямс

Но и вы можете добавить своему образу шика и дороговизны, включив в наряд элементы из перьев. Сумочку, ювелирные изделия, украшения для волос и даже накладные ресницы.

Накладные ресницы от Shu Uemura делаются только из настоящих перьев и только вручную.

Ну что, оперимся к Новому году?

Загрузка...