Опубликовано: 1610

Осеннее выпадение волос.Что делать?

Осеннее выпадение волос.Что делать?

Осень - период переходной.

Уже не так ярко светит солнышко, но и до зимы еще далеко. Именно в осенний период организм адаптируется и подготавливается к наступлению холодов. Все силы идут на то, чтобы приспособиться к следующему сезону - витамины, минералы - наша кожа, волосы, ногти нуждаются в них как никогда. Почему-то так сложилось, что больше внимания уделяется состоянию кожи рук и лица. Многие забывают о том, что именно осенью волосы нуждаются в особенном уходе.

Чтобы предотвратить их чрезмерное выпадение нужно приложить немало усилий, но результат этого стоит.

Все хорошо знают, что система нашего питания сказывается на состоянии всего организма. Поэтому если волосы начинают вдруг выпадать сильнее, чем обычно, это означает, что в организме нехватка железа. Помочь в такой ситуации могут самые обычные продукты, в которых содержится много этого элемента. К ним относятся бобовые, зеленые овощи, яичные желтки, нежирное мясо красных сортов. И, конечно же, самый вкусный овощ среди всех осенних – тыква. В ней содержатся витамины С, В, РР, Е, каротин, кремний, цинк и даже достаточно редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы нашего организма.

Недостаток кремния тоже вполне может вызвать выпадение волос – морепродукты, просо, нешлифованный рис, овсяная крупа, зелень, сырые овощи, фрукты, хлеб с отрубями, виноградный сок, вино и даже пиво – вот какие продукты быстро помогут пополнить его запасы. Алкогольные напитки можно использовать в качестве ополаскивателей. Волосы нужно ополоснуть выбранным средством и после двадцати минут сполоснуть еще раз теплой водой. Эффект превосходит все ожидания.

Из пива можно сделать и отличную маску для укрепления волос и их роста. Для этого нужно взять небольшой кусок мякиша ржаного хлеба и залить одним стаканом слегка подогретого напитка. Это все оставляется на несколько часов, после чего взбивается. Маска готова – осталось только нанести ее на чистые высушенные волосы под полиэтиленовую шапочку и махровое полотенце на пятнадцать минут.

Для сухих волос подойдет маска из облепихи. Один яичный желток, облепиховое масло и мед, а также несколько капель лукового сока смешивается и наносится на чистые и хорошо высушенные волосы на полчаса. Смывается такая маска обязательно с шампунем.

Очень благоприятно влияет на волосы репейное масло – его вносят в состав как бальзамов, шампуней, так и масок. Можно, например, смешать немного репейного масла, меда, лукового сока и обычного детского шампуня. Осталось только добавить один желток, взбить смесь и нанести на корни. Такую маску обязательно нужно держать на голове не меньше часа.

Для жирного типа волос неплохо выбирать те лекарственные препараты, в составе которых есть спирт – он удалит излишки жира на корнях.

Ну и, конечно же, никакие маски не спасут волосы, если не установить для них щадящий режим ухода. Независимо от сезона стоит поберечь свои волосы и отказаться от сушки феном, а также от завивки плойкой. Если полностью избежать этого невозможно, то просто нужно свести контакты с горячим воздухом и поверхностью щипцов к минимуму. Например, можно освоить модное нынче плетение волос. Мыть голову можно в воде температурой не ниже 38 и не выше 42 градусов.

Для расчесывания лучше всего подходит круглая массажная щетка. Очень хорошо ополаскивать волосы всем известными традиционными травяными настоями – для сухих волос подходит мать-и-мачеха, душица, жирных – полынь, хвощ полевой, зверобой. Для того чтобы избежать выпадения волос нужно обеспечить волосам правильный уход. И главное – почаще баловать их приятными и очень полезными домашними процедурами. 

Загрузка...