Опубликовано: 3162

Оружие взгляда

Оружие взгляда Фото - Thinkstock, cosmomir.ru

Очки – очень нужный предмет специального назначения, способный вернуть комфортное и чёткое зрение, снять усталость и зрительное напряжение, а значит, сделать жизнь по-настоящему комфортной.

Они же прекрасный и модный аксессуар, служащий для создания современного стиля, определённого имиджа. В наше время многие молодые женщины с хорошим зрением стали носить очки с простыми стёклами и красивой оправой только для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

При этом современный дизайн и большое разнообразие видов очков делает их прекрасным дополнением к любым ансамблям одежды. Очки можно менять в зависимости от стиля, цветовой гаммы, времени года и суток. Они дополняют и подчеркивают достоинств, делают внешний вид завершенным, помогают сделать облик загадочным.

Они могут изменить ваше настроение и настроение окружающих людей. Правильно подобранные очки смягчают и уменьшают небольшие недостатки вашего лица. Так слишком длинный нос или нос с горбинкой только выигрывает, если на нём сидят походящие очки. Добавляя в свой ансамбль очки, помните о макияже глаз.

Во всех случаях он должен гармонировать с цветом оправы и стекол очков, а форма оправы должна сочетаться со строением лица. Известная французская фирма "Кристиан Диор" напоминает, что тонкие и светлые оправы "облегчают" лицо, а тёмные и толстые – подчеркивают индивидуальность.

Верхняя линия оправы должна совпадать и следовать линии бровей. Очки должны корректировать и размеры носа.

Людям с мелкими чертами лица и маленьким носом рекомендуется надевать очки на нос как можно выше, так он будет выглядеть более значительным, им же не следует носить очки в большой броской оправе, т.к. под большими очками лицо теряется.

Личностям, имеющим массивный нос или нос с горбинкой, следует, напротив, носить очки на середине носа, таким образом, длина его визуально сократится.

Как же подобрать очки так, чтобы они наиболее полно подчеркивали вашу индивидуальность? Есть несколько рекомендаций, которые зависят от особенностей лица.

Самое идеальное с пропорциональными чертами – это овальное лицо. Оно напоминает форму яйца, суженое к низу. Мадонна и Хэлли Бери являются обладательницами овального лица. Подходит любая оправа для очков.

Если у овального лица скулы и лоб одинаковой ширины при вытянутом подбородке, такое лицо называют удлинённым. Известные люди, обладатели подобного лица – это Гвинет Пэлтроу, Сара Джесика Паркер и Кейт Бланшет.

Круглолицые всегда выглядят милыми, особенно их украшают ямочки на щеках. Посмотрите в подтверждение на таких знаменитых див, как Кирстен Данст и Ванесса Вильямс.

Если лицо имеет одинаковую высоту и ширину, челюсть, скулы и лоб находятся примерно на одной линии, форму такого лица называют квадратной. Очень часто в знак "солидарности" у обладательниц таких лиц эту форму усиливает ещё и квадратная линия роста волос.

Лица, напоминающие квадрат, но вытянутые к низу, называют прямоугольными. Для смягчения эффекта стоит сделать лицо визуально чуть шире, чтобы подбородок смотрелся менее массивным. Известные обладательницы этой формы лица – Сандра Баллок и Люси Льюис.

Лица как "сердечки" имеют широкий лоб, высокие скулы, которые переходят в узкий и немного вытянутый подбородок. Обладательницами лиц такой формы являются известные всем красавицы – Джулия Робертс, Мэрайа Кэри, Наоми Кемпбел.

"Грушевидная" форма (похожая на треугольник с вершиной в верхней части) имеет пухлые щёчки и почти квадратную нижнюю часть при достаточно узком лбе.

Широкие скулы при более узком лбе и подбородке отличают форму лица "бриллиант". Чтобы визуально придать чертам лица большую пропорциональность, нужно расширить подбородок и область лба. Знаменитости с "бриллиантовым" лицом – Софи Лорен, Линда Евангелиста и другие.

Овальное лицо можно "украсить" очками любой формы, кроме овальных. Можно смело экспериментировать с толщиной оправы, но помнить, что по ширине они должны быть такими же, как ваше лицо или чуть-чуть шире. Они должны быть пропорциональны размеру вашей головы: чем меньше размер головы, тем меньше очки и наоборот.

Для удлиненного лица отдайте предпочтение очкам круглой или квадратной формы. Оправа должна быть толстой и закрывать центральную часть лица, чтобы сделать его менее вытянутым.

Для обладательниц круглого лица при выборе очков следует добавить немного баланса и лицо нужно визуально вытянуть. Очки должны быть такой же ширины, как лицо, даже чуть шире. Оправа вытянутая несколько вверх, а к низу суженная. Нужно полностью отказаться от очков круглой или овальной формы. На этих лицах будут хорошо смотреться очки-трапеции угловатой формы с тёмными линзами и приподнятыми к вискам уголками. Оправу лучше выбрать поскромнее, с узким переносьем, желательно тёмных цветов.

Квадратное лицо нужно визуально удлинить, заострить линию подбородка, а все остальные линии лица сделать более мягкими. Подбирая очки, помните, что они не должны быть шире лица. Оправа – высокая и расширенная кверху (немного треугольной формы), очки с закруглённой верхней частью сделают лицо визуально менее квадратным, более широкие оправы по сравнению с размерами очков лицо визуально удлинят. Используйте оправы с различными украшениями на внешних уголках или разноцветные.

Подбирая очки для прямоугольного лица, постарайтесь найти такие модели, которые будут "растянуты" в ширину. Для создания баланса между длиной и шириной лица попробуйте очки квадратной или же обтекаемой формы. Сглаживать дисбаланс будут украшения на оправе и яркие цветные сочетания материала.

Для лиц в форме "сердечек" желательно сбалансировать слишком широкий лоб и узкий подбородок. Лучшими средствами будут очки, которые добавят ширины области под глазами, круглая и овальная форма очков, при которых брови будут видны над оправой. Очень подойдут очки с низкими дужками, с оправами светлых и нейтральных тонов.

Обладательницам "грушевидного" лица стоит попробовать очки, у которых есть интересные детали в верхней части оправы, или же сама она будет более толстой сверху, более тонкой внизу, что отвлечет внимание от широкой нижней части лица. Очки прямоугольной формы будут так же оптически расширять суженое в висках лицо. Кроме того будут хорошо смотреться двухцветные модели.

Тяжелее подобрать очки для обладательниц лиц-"бриллиантов". Ширина очков должна быть такой же, как и скулы. Для таких лиц предпочтительнее очки овальной или квадратной формы, хорошо, если верхний край очков будет изогнут под брови. Попробуйте так же двуцветные оправы и стекла с цветными переходами, они сделают ваше лицо визуально более овальным.

Также есть рекомендации по подбору очков к цвету волос. Блондинкам лучше носить очки серо-голубого, изумрудного, синего и розового цветов. Брюнеткам – серо-голубые, роговые, с металлическим отливом (серебристых тонов). Рыжеволосым – оливкового, голубого. Седоволосым – любого цвета, кроме жёлтого и серого.

Загрузка...