Опубликовано: 1860

Ортопедическая подушка - делаем выбор в пользу здорового сна

Ортопедическая подушка - делаем выбор в пользу здорового сна Фото - liveinternet.ru

Прошло время, когда иметь подушку из лебяжьего пуха считалось особым шиком.

Да и пришедшие на смену изделия с наполнителем из холлофайбера тоже постепенно уходят на второй план. Лидирующее место на рынке постельных принадлежностей в данной категории заняла ортопедическая подушка. В плане обеспечения крепкого и здорового сна она далеко обошла своих предшественников.

Правильная подушка - залог полноценного отдыха

Необходимым условием полноценного отдыха в лежачем положении является правильное растяжение позвоночника. При использовании обычной подушки шейные позвонки в большинстве случаев принимают неправильное положение, что негативно отражается на состоянии всего организма, и только подушка ортопедическая, благодаря своей конструкции, которая наиболее точно повторяет форму головы и шеи, способствует комфортному расположению позвононков.

Она рекомендована для использования людям, страдающим остеохондрозом, головными болями, нарушениями сна, невралгиями и т.д., а так же в качестве профилактики тем, кто хочет предохраниться от появления всех этих заболеваний.

Ортопедическая подушка имеет прямоугольную форму. В центре сделано специальное углубление для головы. Удобное положение для шеи обеспечивают один или два (в зависимости от модели) полувалика.

При изготовлении данного изделия используются различные виды наполнителей.

Среди них самыми популярными являются:

Наполнитель из искусственного латекса - экономичный и качественный вариант, который может прослужить до пяти лет. К достоинствам можно отнести возможность машинной стирки.

Наполнитель из натурального латекса - чуть дороже и долговечнее предыдущего благодаря естественному происхождению материала.

Наполнитель из высокоэластичной пены - популярный и далеко не дешевый. Изделие с такой начинкой обладает так называемым эффектом памяти - оно запоминает все нюансы удобного для человека положения головы и тела и в дальнейшем поддерживает все условия для этого.

К выбору подобного изделия надо подходить ответственно

Один только факт, что подушка является ортопедической, еще не означает, что она непременно подойдет любому. Настоящий комфорт сможет обеспечить только изделие, подобранное в соответствии с особенностями телосложения человека и позой , которую он обычно принимает во сне.

Длину и ширину можно выбирать, особо не задумываясь. Главное, чтобы ширина подушки не превышала ширину матраса. А вот с высотой все обстоит намного серьезнее. Чем шире плечи - тем выше должна быть подушка. Оптимальной высотой считается 10-14 см.

 

Загрузка...