Опубликовано: 4267

Оргазм: клиторальный vs вагинальный

Оргазм: клиторальный vs вагинальный

Виды оргазмов

Мужской оргазм прост и понятен. А вот женский – загадочен и многолик! Существует множество видов и классификаций оргазмов.

Внегенитальные оргазмы (самые редкие) – когда девушка кончает просто от объятий, поцелуев и ласк, не связанных с половыми органами.

Некоторые выделяют анальные оргазмы – хотя по сути во время анального секса зачастую стимулируются те же эрогенные зоны, что и при обычном, но через перегородку.

Самыми яркими называют маточные оргазмы (при этом многие жалуются на то, что их трудно достичь: нужна особая форма пениса и особая форма матки). На самом деле «маточный оргазм» чаще всего случается во время стимуляции AFE зоны, которая находится в глубине передней стенки влагалища, рядом с шейкой матки.

Но самые популярные и самые спорные – это клиторальный и вагинальный оргазмы. Клиторальный считается самым простым и доступным (многие сексологи даже считают, что без стимуляции клитора ни одна женщина в принципе не способна испытать удовольствие, так же, как ни один мужчина не способен испытать удовольствие без стимуляции пениса).

Между тем вагинальный оргазм, пожалуй, удерживает титул самого желанного оргазма. Ведь так заманчиво кончать легко и без лишних усилий: просто от секса с любимым мужчиной.

Но ведь кому-то доступны все виды оргазмов, а кому-то только один. В чем причины?

Почему не всем доступен оргазм?



Тут возможно несколько версий. Первая – физиологическая! Вагинальный оргазм доступен тем девушкам, чей клитор слишком чувствителен. Соответственно, стимуляция клитора может оказаться болезненной, а вот стимуляция точки G (которая по сути является обратной стороной клитора) – доставляет удовольствие. И соответственно, если чувствительность клитора у девушки в порядке, то, разумеется, она предпочтет клиторальную стимуляцию как более яркую и приятную.

Но еще любопытнее психологическая теория клиторальных и вагинальных оргазмов! Психолог и писатель Лиз Бурбо утверждает, что в каждом из нас одновременно присутствуют и мужское и женское начала. Так вот: клитор является «мужским» органом, отвечающим за мужское начало. А вагина – «женским», выражающим женское начало. Исходя из этого, женщина, которая не принимает в себе женское начало, не может достичь вагинального оргазма, а клиторальный оргазм недоступен тем, кто не принимает в себе мужскую сущность.
 

Загрузка...