Опубликовано: 1816

Оператор «Уроков гармонии» начал съемки короткометражки «Мотылек» в Алматы

Оператор «Уроков гармонии» начал съемки короткометражки «Мотылек» в Алматы

Съемочная кинокомпания White Cloud Production совместно со Sled Production» 22 октября 2015 года приступили к съемкам художественного короткометражного фильма «Мотылек».

Продюсерами картины являются Азиз Жамбакиев, Наталья Расторопнова и Эдуард Ким. Главные роли в фильме исполнят Нелли Цай, Куат Абешев и Айгерим Мустафа, специально приглашенные актрисы - Асель Сагатова, Аружан Джазильбекова и Карлыгаш Мухамеджанова. Уже в ноябре этого года в крупных постпродкомпаниях Москвы и Берлина пройдет постпродакшен фильма, передает медиа-портал Gazeta,kz со ссылкой на пресс-службу.

«Для меня было важно уйти от классического сюжета и попытаться сделать кино, которое строилось бы на подсознании. Мы бы могли написать социальную драму или сделать мелодраму, но для нас важно рассказать историю одной женщины, используя киноязык, который бы смог выразить подсознательные процессы и внутреннее состояние главной героини. Это очень важная работа для меня. И я рад, что рядом со мной мои друзья и коллеги: мой замечательный соавтор сценария Алена Алова, оператор – постановщик Вероника Тырон, художник-постановщик Эльдар Шибанов и Адиль Жамбакиев, человек без которого этот проект не состоялся бы», - поясняет продюсер Азиз Жамбакиев.

Азиз Жамбакиев - лауреат Берлинского кинофестиваля, обладатель серебряного медведя «За лучшую операторскую работу», почетный член Азиатской Киноакадемии (Гонконг). В прошлом году снял три картины - «Синдром Петрушки» режиссера Елены Хазановой с участием Чулпан Хаматовой и Евгения Миронова (фильм получил приз «За лучшую музыку» на кинофестивале «Кинотавр» и гран-при кинофестиваля «Шелковый Путь» в Китае), «Черная Курица» режиссера Мина Бахадура Бама, снятый в Непале (приз «За лучший фильм» на 72-ом Венецианском кинофестивале в программе «Неделя критики») и «Метаморфозис» режиссеров Сергея Тарамаева и Любы Львовой, с участием Юлии Ауг, Егора Корешкова и Евгения Ткачука.

Загрузка...