Опубликовано: 3017

Операция по восстановлению девственности

Операция по восстановлению девственности

Операция по восстановлению девственности или гименопластика – весьма популярная на сегодняшний день операция.

Она относится к пластической хирургии, поскольку медицинских показаний к ней нет, а единственная причина для проведения – желание пациентки.

Хотя гименопластика и не затрагивает жизненно важные органы и системы, существуют определенные противопоказания для ее проведения. К ним относятся: плохая свертываемость крови, серьезные нарушения функции внутренних органов, непереносимость общего обезболивания. Для оценки возможности проведения такого вмешательства необходима консультация хирурга и гинеколога. На данный момент имеются два основных способа восстановления девственности: сшивание оставшихся участков девственной плевы либо пластика за счет тканей влагалища. В первом случае восстановление девственной плевы происходит на одну-две недели, операция и восстановительный период всего лишь пару дней. Участки девственной плевы сшиваются рассасывающимися нитями. Такие нити используются, чтобы не травмировать деликатную ткань во время снятия швов.

Единственным минусом такого вмешательства является недолговечность результата. Вторая методика более сложная и занимает больше времени, однако результат сохраняется значительно дольше, как минимум 2-3 года. Ткани девственной плевы как бы создаются заново из слизистой влагалища. Такая методика называется трехслойной гименопластикой. В зависимости от техники операции и состояния пациентки может быть выбрано местное или общее обезболивание. Перед вмешательством по восстановлению девственности, нужно пройти медицинское обследование, сдать анализы на гепатиты С и В, заболевания, передающиеся половым путем анализ крови на свертываемость, биохимию крови, а также мазок на флору.

В отличие от такого необязательного вмешательства, как гименопластика, лечение эректильной дисфункции у мужчин требует детального обследования и комплексного лечения. Следует помнить, что причиной такого состояния могут быть как психологические, так и соматические проблемы. Последние более характерны для мужчин немолодого возраста.

Следует обратить особое внимание и на отличие между понятиями импотенция и эректильная дисфункция, так как многие пациенты считают, что это одно и то же состояние. В большинстве случаев эректильная дисфункция имеет непостоянный характер и является излечимой, тогда как импотенция – это абсолютная поддержания эрекции. И только специалист-андролог может определить причину нарушения эрекции и, исходя из этого, назначить адекватную терапию.

 

 

Загрузка...