Опубликовано: 4499

Опасные украшения

Опасные украшения

Невероятно, но обычная серебряная цепочка может стать причиной головной боли, а обручальное кольцо вызвать гормональные изменения в организме. Влияние украшений на состояние здоровья, оказывается, сильнее, чем может показаться на первый взгляд.

Безвредные, казалось бы, металлические украшения при неправильном ношении в состоянии серьезно понизить жизненный тонус, даже способствовать возникновению опасных заболеваний. Таково мнение врачей-рефлексотерапевтов.

Мужчины, привыкшие честно носить обручальное кольцо, не снимая, чаще остальных страдают половыми расстройствами.

Древнее восточное учение о меридианах и энергии не рискуют оспорить сегодня даже самые ярые материалисты. Считается, что за наше самочувствие отвечает некая субстанция, постоянно циркулирующая в теле по особым каналам. Китайское название этой субстанции - "ци", в Индии она зовется "праной". Предположительно, данная жизненная энергия течет по 12 парным меридианам и двум непарным. Под меридианами понимаются линии, которые условно соединяют биологически активные точки.

Когда обручальное кольцо в тягость

Подобно резиновому жгуту, пережимающему артерию, закольцованные металлические предметы могут перекрывать энергетические каналы. Однако в отличие от жгута цепочки и кольца зачастую не снимаются сутками, неделями и месяцами! Можно представить себе действие такого "жгута"!

Неспроста в былые времена баронессы и графини носили украшения лишь во время торжеств, балов, после чего снимали их и убирали в шкатулки.

Представьте себе:

  • закольцованный браслет из металла, надетый на руку, перекрывает сразу шесть меридианов: легких, сердца, тонкой и толстой кишки, перикарда, а также меридиан трех обогревателей;
  • цепочка или ожерелье, надеваемое на шею, также создает блок для шести меридианов: тонкой и толстой кишки, желчного и мочевого пузырей, желудка, гормональной системы;
  • надетое на палец кольцо может блокировать различные меридианы: на мизинце - меридианы тонкого кишечника и сердца, на безымянном - меридиан трех обогревателей (гормональный), на среднем - меридианы половой системы и кровообращения, на указательном - меридиан толстого кишечника, на большом - меридиан легких (другими словами, носите кольцо на том пальце, какого органа вам не жалко);
  • схожая ситуация и с пальцами ног: ношение кольца на первом пальце перекрывает меридианы селезенки, поджелудочной железы и печени, кольцо на втором пальце - меридиан желудка, на четвертом и пятом - желчного пузыря и почек соответственно. А вот на третьем пальце ноги кольцо можно носить без опаски;
  • браслеты на голени затрудняют работу меридианов желудка, почек, печени, селезенки - поджелудочной железы, желчного и мочевого пузырей.

Не исключено, что в древности рабам надевали железные оковы именно для приглушения их жизненного тонуса. А анекдотичные истории про новых русских, с "златыми цепями" на шеях тоже родились не на ровном месте - толщина цепи обратно пропорциональна интеллекту ее владельца. Кандалы и наручники, надеваемые на преступников, помимо сдерживающего от побега средства, являются своего рода "подавителями" воли...

Золото или серебро?

Золото - мужское начало - "янь", активная, возбуждающая сила. Серебро - напротив, женское начало "инь", успокаивающая, пассивная сила.

С давних времен китайские целители в ходе проведения сеансов акупунктуры выводили через биологически активные точки излишки энергии серебряными иголками, насыщали же организм энергией - при помощи золотых игл. Между прочим, обручальное кольцо - символ брачных уз - неспроста носят именно на безымянном пальце. Ведь тем самым перекрывается гормональный канал, следовательно, снижается желание супругов к измене.

Научные исследования подтвердили, что мужчины, постоянно носящие обручальное кольцо, гораздо чаще страдают половыми расстройствами, нежели все остальные. В чем же причина столь сильного действия закольцованного металла на энергетические меридианы, как влияют драгоценности на состояние организма?

Относительную ясность в природу этого феномена вносит биоэнергетика. Каждый школьник знает, что проводник с током, помещенный в замкнутый контур, подвергается самоиндукции - возникает электродвижущая сила, в результате чего сила тока увеличивается. Если представить, что проводником является поток энергии, протекающий по нашему пальцу, а контуром - кольцо, то можно предположить, что металлическое украшение способно усилить жизненный "ток", протекающий по организму. Однако, чем дольше мы его носим, тем больше вероятность "замыкания" энергетического меридиана.

Как избежать "короткого замыкания"?

Ограничить ношение закольцованных металлических предметов в течение суток - достаточно будет трех-четырех часов. К сережкам это не относится - мочки ушей не соединяются с энергетическими меридианами.

Любителям носить цепочки рекомендуется просто разомкнуть ее - для этого нужно сделать незаметную вставку из неметаллического материала (ниток) около застежки. Так же стоит поступить и с браслетом. Крестик нужно носить на гайтане - прочной веревке, а не на серебряной или золотой цепочке.

Чтобы минимизировать приносимый железными, медными, серебряными и золотыми кольцами вред,целесообразно выбирать те изделия, где имеются камни без оправы, либо разомкнутые изначально.

Кроме того, нужно выбирать металл, подходящий для вашего организма. Проверить такую совместимость можно мышечным тестированием - если вещь, сделанная из исследуемого металла, вызывает мышечную слабость - значит, он вам не подходит.

Полезная бижутерия

Ювелирные изделия способны не только ласкать взор, но и быть полезными для здоровья - за счет точечного массажа. Для активизации биологически активных точек вовсе не обязательно давить их пальцами или колоть иглами. Достаточно будет и легких кратковременных прикосновений украшениями.

Ряд рекомендаций в части ношения ювелирных изделий дошло до наших дней из древнеиндийского учения.

  • Носовое кольцо усиливает обоняние, снижает риск развития инфекции в носовой полости. Оно контактирует с точками, связанными с сердечным меридианом.
  • Тикка (надеваемое на макушку головы и опускаемое на лоб украшение) воздействует на рефлекторные точки меридианов шишковидной железы и мочевого пузыря. Ношение данного украшения регулирует мозговую активность, позволяет почувствовать спокойствие духа, умиротворение.
  • Cережки внизу уха регулируют активность головного мозга, способствуют улучшению памяти. Серьги вверху уха могут предотвратить возникновение грыжи.
  • Надетые на руку (между плечом и локтем) браслеты оказывают воздействие на рефлекторные точки, находящиеся на меридианах сердца и легких. Такие изделия укрепляют миокард. Надетые на запястье браслеты способны регулировать репродуктивную функцию, действуя на матку и яичники.
  • Надетое на четвертый палец левой руки кольцо стимулирует половую систему.
    - Браслеты, надеваемые на лодыжки, действуют по аналогии с запястными браслетами, имея схожее с ними действие.
  • Опоясывающее талию украшение давит на точки, связанные с функционированием матки, яичников, почек и селезенки. Оно регулирует менструальный цикл, стимулирует пищеварение.
  • Свисающее с шеи ожерелье до уровня груди воздействует на меридианы легкого и сердца. Плотно охватывающее шею ожерелье способно облегчить работу щитовидной железы.
  • Кольца, надеваемые на пальцы ног, стимулируют рефлекторные точки ушей, глаз и нервных центров. С их помощью можно скорректировать дисбаланс в солнечном сплетении, отрегулировать овуляцию, уменьшить мышечные боли, связанные с тяжелой физической работой. Серебряные или медные кольца, надетые на большой палец ноги, могут помочь в нормализации повышенного артериального давления, предупредить проявление психических расстройств.

Силой украшений нужно умело пользоваться, надевая их на нужное место в нужное время! Экспериментируйте с формами и материалами, но не забывайте про чувство меры.

Загрузка...