Опубликовано: 1437

Опасные связи: 5 подруг моего мужа

Опасные связи: 5 подруг моего мужа

Ваш брак кажется идеальным. Супруг любящий и заботливый, дети умные и смышленые, а вы сами – совершенство.

По крайней мере, ваш муж уверен в этом на все 100 процентов. Казалось бы, живите в свое удовольствие, наслаждайтесь каждым мгновением вместе... Но есть одно неприятное «обстоятельство». Это – она, одинокая женщина, подруга вашего мужа.

Когда она появляется на горизонте, у вашего мужчины загораются глаза, он в спешке надевает лучший костюм и мчится к ней на встречу. Нет, это не похоже на свидание. Что может быть романтичного в смене сантехники у нее дома или в спонтанном аврале на работе? Да любой нормальный человек мечтал бы поскорее закончить все дела и вернуться домой! Туда, где его ждут - в роскошном кружевном пеньюаре и с вовремя уложенными спать детьми. Но только не ваш супруг. Когда они встречаются, вы чувствуете себя третьей лишней. Как перестать ревновать и, главное, что с «этой» делать?

Мужчина + женщина = ?

Какая переменная будет стоять в конце этого примера, зависит во многом от вас. Моя подруга Ольга – супруга обворожительного блондина с золотисто-карими глазами, преподавателя истории в университете, разработала интересную теорию под кодовым названием «5 подруг моего мужа».

В зависимости от личных качеств потенциальных «соперниц» (которых на пути обаятельного Геннадия, увы, встречается слишком много), Ольга придерживается одной из выбранных линий поведения. Стоит отметить, что такая тактика ее еще никогда не подводила.

Занимательная теория «5 подруг моего мужа»

«Брак – это союз, основанный на любви и обоюдном желании, он не подразумевает владение другим человеком. Вместе с регистрацией отношений в дом приходит счастье, а не ограничение свободы и личного пространства любимых. Каждый из супругов может иметь свои интересы и свой круг друзей, главное, чтобы это не вызывало неприятных эмоций у его половинки», - считает Ольга, психолог по образованию и призванию.

«Вы можете безоговорочно доверять своему супругу, но это не гарантирует того, что коварная одинокая женщина, не обремененная высокими моральными качествами, не попытается очаровать его в угоду своим интересам. Сумейте распознать среди окружения вашего мужа 5 самых опасных соперниц! Берегите семейный очаг!».

Подруга из прошлого

Они вместе были в яслях, сидели в школе за одной партой и, более того, она помогла ему закончить институт. Если бы не ее конспекты по высшей математике, не видать бы вашему супругу того решающего зачета. И он, и она вам не устают об этом повторять. Но почему вы должны расплачиваться за их отношения своим здоровьем? Ревностью, слезами, плохим настроением? Так и до невроза недалеко!

Что делать? Старинная приятельница – неприятный соперник, который знает многое о вашем супруге и может использовать это в своих целях. В отношении нее лучше держать нейтралитет и ни в коем случае не нужно с ней ссориться. По возможности, не оставляйте супруга с ней наедине, руководствуясь принципом «береженого Бог бережет». Слишком много козырей у нее в рукаве. Найдите с ней точки соприкосновения, и тогда она станет вашим надежным союзником.

Коллега по работе

К сожалению, он видит ее даже чаще, чем вас – работа не оставляет другого выбора. Они вместе ходят на обед, иногда сплетничают о начальстве в курилке, сидят за одним столиком на корпоративах. Как тут не воспылать к ней ненавистью, стремясь уничтожить ее одним только взглядом?

Что делать? Первое правило – каждое действие тщательно обдумывать и не рубить с плеча. Постарайтесь подружиться с коллегами вашего мужа, чтобы, когда они вместе соберутся отдохнуть после работы в кафе, вы запросто могли бы присоединиться к ним. Еще один совет – всегда интересуйтесь у мужа его делами на работе.

Виртуальная подруга

Подруга по переписке, партнер в онлайн-игре или знакомая общего друга в социальной сети. Она может быть интересным собеседником или эпатажной моделью на многочисленных фотографиях. Чтобы завязалась дружба, нужно немного, в особенности если она виртуозно флиртует.

Что делать? Старайтесь как можно больше времени проводить с мужем, чтобы реальная жизнь была насыщеннее, интереснее, увлекательнее виртуальной. Посещайте выставки, ходите в театр и кино, приглашайте гостей и радуйте их же своими визитами. Человек только тогда испытывает чрезмерное влечение к Интернету, когда реальная жизнь кажется ему скучной рутиной.

Верная поклонница

Она может быть случайной знакомой, студенткой вашего супруга или важным клиентом с его работы. Но суть одна – она восхищается вашим мужем и даже не пытается это скрывать. Ее любовные послания заспамили его рабочую почту, профиль в одноклассниках и страницу ВК. Она поджидает его в укромном месте, надеясь вызвать на «откровенный» разговор.

Что делать? Переведите эту ситуацию из разряда «романтичных» в категорию «глупых», «забавных», «рядовых». Воспринимайте поведение навязчивой поклонницы как неудачную шутку, с которой вашей семье приходится мириться. Не забывайте каждый день говорить супругу о том, как вы его любите и восхищаетесь им. Когда у мужчины хорошая самооценка, он не разменивается по мелочам. А ведь самая роскошная женщина уже рядом с ним – это вы!

Его бывшая

Она сильный и опасный противник, который не спешит исчезать из жизни мужчины, в отношениях с которым давно поставлена жирная точка. Ее нисколько не волнует, что бывший уже глава семейства. Она делает ставку на чувство вины («ты бросил меня, и мне до сих пор плохо»), может настраивать против супруги экс-любимого общих знакомых и даже его родственников («посмотрите, кого он выбрал вместо меня!»). Она апеллирует приятными воспоминаниями из прошлого и может попытаться затащить вашего супруга в постель.

Что делать? Откровенно поговорите с супругом, делая упор на том, что внимание его бывшей вам неприятно. Постарайтесь минимизировать его контакты с ней, а в идеале и вовсе исключите. Создайте «свой мир», где его бывшей не будет места. Там, где живет любовь, нет ревности и печали.

Будьте счастливы в любви! Берегите семейный очаг!

Загрузка...