Опубликовано: 1 2220

Опасные родинки

Опасные родинки

На нашем теле находится огромное количество родинок.

Чаще всего они не представляют никакой опасности для нас, однако в некоторых случаях безобидное родимое пятно может превратиться в очень опасное заболевание.

Как же определить когда всё-таки родинка становится опасной?

В первую очередь, необходимо внимательно следить за всеми родинками на своем теле. Когда родинка не меняет своей формы, цвета и окраски значит, она являются полностью безопасной.

Если родинка располагается в месте, где она постоянно травмируется, лучшим выходом будет её удаление. Выпуклые родинки в сравнении с плоскими, травмировался намного чаще, так как они возвышаются над поверхностью кожи. Особое внимание следует уделить родинкам, которые находятся на шее и голове. В особенности это касается женщин, так как во время расчесывания и использования различных средств, можно случайно вызвать повреждение родинки и спровоцировать ее перерождение.

Также родинка может начать перерождаться в злокачественную опухоль из-за долгого пребывания на солнце либо избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Признаки перерождения

При перерождении родинки происходит её изменение. Это выражается следующим образом:

 появление красноты вокруг родинки;

 зуд;

 нарушение рисунка;

 изменение цвета;

 шелушение;

 жжение

 появление трещин;

 неравномерная окраска;

 размывание контуров;

 увеличение;

 исчезновение волос.

При обнаружении первых признаках перерождения или в случаях травмирования новообразования следует срочно обратиться к специалисту за помощью. Он определит, как необходимо действовать дальше, дабы избежать возникновения меланомы.

Меланома

Меланома наиболее опасный вид рака кожи. Это связано с тем, что заболевание часто рецидивирует и приводит к возникновению метастаз в другие органы. Больше всего к ней предрасположены люди, находящиеся в группе риска. Факторы, влияющие на появление заболевания:

наследственность;

светлая кожа, волосы;

солнечные ожоги;

возраст (старше пятидесяти лет);

большое количество родимых пятен на теле;

фототип;

перенесённая меланома.

Если у Вас имеется один из приведённых выше факторов, следует очень бережно и внимательно относится к родимым пятнам, ограничить пребывание на солнце и регулярно проходить обследование у врача.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Галина 17.03.2013

Добрый день! Мне 47 лет, на голове всегда была родинка. Она имеет цвет фиолетовый, с прожилками. была у врача-онколога, он сказал, что не стоит волноваться,это гемангиома. Мне волнительно, потому что иногда ощущаю жжение небольшое, иногда все в норме, мне стоит волноваться. Может быть врач ошибся, и родинку стоит проверить у другого врача?