Опубликовано: 1 1541

Он, она и его жаба

Он, она и его жаба

Женский взгляд на мужскую жадность: мужчина не вкладывается в девушку, так как опасается, что ничего серьезного с ней не выйдет

Мужская жадность — свойство засекреченное. Все прекрасно знают, что она существует. Но старательно делают вид, что не имеют к ней никакого отношения. Женщины побаиваются обсуждать ее открыто, полагая, что будут оценены окружающими как меркантильные и недостойные любви. Представители же сильного пола тоже не стремятся поминать свою жабу всуе, дабы не опозориться и не показаться бедными. Каждый полощет эту тему в своем тихом омуте, стараясь не будить лихо, пока оно тихо. Но иногда лихо прорывается. И плещется через край. И тогда мы узнаём, что у мужской жадности есть оттенки и мотивы.

Жадный мужик — едва ли не самая любимая женская страшилка. Некоторые девушки, например, с уверенностью пишут в своих блогах и сетях, что готовы простить даже измену, но жадность — никогда! Мужская жадность вызывает стойкое отвращение и заставляет рвать едва наметившиеся связи. Женщины бегут от нее как от огня и далеко не всегда пытаются разобраться в ее причинах. Но не стоит сразу же обвинять прекрасный пол в меркантильности и трусости. На то есть особый резон, взлелеянный самой природой.

Как бы отчетливо ни пропагандировались в обществе идеи гендерного равенства и какой бы самостоятельной ни казалась женщина, в ее подсознание крепко встроено древнее тайное убеждение: прежде чем вить гнездо и рожать детенышей, нужно найти самца, способного заботиться о потомстве.

И даже если дама видит детей и хозяйство только в кошмарных снах, даже если она сама себе может позволить хоть дом, хоть дерево, тем не менее — она постарается раздобыть в мужья мужчину перспективного и щедрого. Так, на всякий случай. А ну как она сподобится все бросить и осесть на гнезде? Кто ж тогда сбегает за кормом? Нет, жадный мужик определенно не нужен…

Но, тем не менее, девушки предпочитают скрывать свое истинное отношение к мужской жадности. А все потому, что прекрасно понимают: покажешь честность — получишь клеймо. В лучшем случае — корыстолюбивой особы, стремящейся к роли содержанки. Поэтому редко кто сразу в лоб заявляет о своих материальных желаниях и истинных потребностях. В ход, как правило, идет разведка и тонкая провокация. Для того и нужен конфетно-букетный период, чтоб девушка как следует расслышала ноты щедрости в предполагаемом отце семейства и дала дёру при их отсутствии. И в это хрупкое установочное время некоторые мужчины ведут себя крайне опрометчиво, надеясь на плоды феминизма. Она рвется заплатить за себя в кафе? Да, возможно, это ее такая железная жизненная позиция, а возможно — это лишь фасадная штукатурка.

Порадовались ее самостоятельности и с чувством глубокого удовлетворения позволили ей оплатить свой счет? Теперь не удивляйтесь, что она вдруг пропала из зоны доступа. Видимо, испытание на щедрость вы не прошли, и девочка отправилась искать более подходящего кандидата.

Однако расплаты за себя в кафе и кино — это лишь мелкие цветочки. Их при желании, можно списать на волнение первых встреч. Самые сочные ягоды жадности вызревают тогда, когда приходит время дарить подарки. Наверняка у каждой женщины на задворках памяти валяется не очень красивая история о том, как любимый дарил-дарил что-нибудь, а потом брал, да и отнимал. Сюжет этот настолько заезжен, что уже воспринимается как должное: девушки даже не удивляются тому обстоятельству, что дорогие подарки даются только «поиграть» — пока в паре все хорошо, а потом, когда чувства стремятся к нулю, презенты мстительно изымаются обратно. Неужели для того, чтобы передарить их новенькой?

Настоящий троянский конь — автомобиль в подарок. О, как красиво его иногда преподносят! Вот вы, вся такая удивленная, выглядываете в окно — а там… красненькая «хондочка». Ну, допустим, не из салона, и даже слегка помятая жизнью, но зато теперь своя родная. И вы радуетесь как маленькая и транслируете во всех социальных сетях и форумах свои автопортреты. А любимый-то тем временем подстраховался: хоть и подарил с пафосом, но оформил на себя. И случись вдруг расстаться: прости, дорогая, ходи теперь пешком, сам дал, сам и взял.

Мы не жадные, мы экономные — почти всегда говорят в свое оправдание мужчины. И приводят любимый довод: вдруг у меня с этой женщиной ничего не получится, а я зря потрачусь. При таком раскладе, конечно, не получится — ибо, как уже было замечено, девушки подсознательно чуют и выбирают щедрых.

И в данной ситуации начинается битва интересов. Тренеры по мужскому пикапу учат парней тому, как уложить девушку в постель, потратившись только на пару комплиментов. Тренеры по пикапу женскому объясняют ученицам, как на первом свидании просканировать материальные возможности и склонность к щедрости у мужчины и при отрицательном балансе вовремя соскочить. Хотелось бы узнать, что будет, если встретятся, наконец, два выпускника курсов по пикапу — он и она? Вдруг создадут крепкую здоровую семью?

И все-таки… Не все так прагматично. Немалая часть женщин голодна по щедрости души и тела. С одной стороны, дамы, конечно, надеются на материальный подарок судьбы, с другой — жаждут теплых слов и нежных прикосновений. Казалось бы, это так просто — открывай рот да говори девушке приятное, тем более если и предложить-то более нечего. Но нет. Не все готовы расщедриться даже на слова. Молчат, как пленный на допросе. Психологи прослеживают прямую связь между эмоциональной холодностью и материальной жадностью и советуют на первых свиданиях быть наблюдательной к поведению и словам мужчины. Порой достаточно одной встречи и нескольких уточняющих вопросов, чтобы понять: с этим парнем век заботы не видать.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ