Опубликовано: 2033

"Он и Она" за первую неделю собрал 40 миллионов тенге

"Он и Она" за первую неделю собрал 40 миллионов тенге

Фильм "Он и Она" 27-летнего режиссера Сакена Жолдаса за первый уикенд заработал в казахстанском прокате 40 миллионов тенге.

Романтическая комедия с бюджетом в 300 тысяч долларов, стартовала в прокате 10 октября и за столь короткий срок почти окупила свои расходы. Как отметили кинопрокатчики, с первого дня практически все залы кинотеатров были полны зрителей. Исполнительный директор кинотеатра "Арман" Бауржан Шукенов отметил, что фильм "Он и Она" достойно стартовал в прокате, составив уверенную конкуренцию картине "Сталинград" Федора Бондарчука. "В сети киноцентра "Арман" (5 кинотеатров) и "Иллюзион" (2 кинотеатра) расклад по "Сталинграду" и "Он и Она" соответственно: Сталинград - 1368 зрителей на 42 сеансах, фильм "Он и Она" - 808 зрителей на 27 сеансах", - написал у себя на страничке в Facebook Шукенов.

По сюжету фильма "Он и Она", в жизни обычного студента появляется бесстрашная и полная сюрпризов девушка. Она озаряет жизнь главного героя, превращая каждую минуту, проведенную вместе, в незабываемые моменты. И вот наступает момент, когда девушке приходится исчезнуть из жизни молодого человека, оставив ему лишь записки с загадочными указаниями.

К подготовке к съемкам команда приступила полтора года назад, сам съемочный процесс, проходивший в Алматы, занял всего 25 дней. Главные роли исполнили дебютанты в кино Динара Бактыбаева и Жандос Айбасов. Подготавливала к роли их актриса драмтеатра имени Лермонтова Ольга Ландина. Продюсер картины Алия Мендыгожина отметила, что не только актеры, но и вся съемочная группа была молодая, но при этом команда отработала слаженно и дружно.

Отметим, что помимо Казахстана, фильм "Он и Она" выйдет в прокат в Узбекистане и Кыргызстане.

Загрузка...