Опубликовано: 2 24185

Оливковое масло для волос, маски для питания, укрепления и роста волос

Оливковое масло для волос, маски для питания, укрепления и роста волос

Оливковое масло с давних времен используют женщины для поддержания красоты волос и их здоровья.

Еще во времена Древней Греции модницы делали маски на основе масла оливы для лечения волос и ускорения их роста. Спустя столько времени оливковое масло не теряет своей популярности и применяется в различных областях: косметологии, кулинарии, медицине. В народной медицине оливковое масло используется для лечения ломкости, выпадения волос, их сечения, а также для ускорения роста.

Оливковое масло обладает массой полезных свойств. Оно высокопитательное, включает в свой состав незаменимые жирные кислоты, важные витамины, в частности витамин E и антиоксиданты, за счет чего служит прекрасным питательным и смягчающим средством для кожи, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием. Особенно масло полезно для наших волос: регулярное его применение придает волосам густоту и объем, укрепляет и препятствует выпадению, лечит перхоть и избавляет от секущихся кончиков, а также делает мягкими, шелковистыми и блестящими, ускоряя процесс их роста. В целом, данное масло можно назвать комплексным продуктом, который является некой панацеей для волос.

Для того, чтобы эффект от применения масла для волос был действительно чудодейственным, необходимо применять масло только первого холодного отжима (экстра-класса). Кроме того, важно его правильно использовать. Если делать маску для волос только из оливкового масла, то его рекомендуется в течение нескольких минут подогреть на водяной бане, поскольку именно так оно хорошо впитывается, а, следовательно, эффективно питает волосяные луковицы, восстанавливая их. Наносить масло следует равномерно по всей длине посредством ватного тампона или расчески с редкими зубьями, уделяя тщательное внимание корням и втирая массажными движениями в кожу головы. После нанесения масла (даже в сочетании с другими ингредиентами) волосы сверху следует покрыть целлофаном или надеть шапочку для душа, а сверху укутать полотенцем. Выдержать такую маску необходимо не менее часа, лучше, если дольше. Обычно, если все сделано правильно, масло полностью впитывается, а волосы не кажутся жирными. Масло хорошо смывается теплой водой с шампунем. Масло следует наносить на чистые и слегка влажные волосы.

Масло оливы также можно добавлять в готовые косметические средства (шампуни, готовые маски, бальзамы). Как правило, на 500 мл средства требуется две столовые ложки масла. На основе оливкового масла также существует множество рецептов для ухода и лечения волос, в которых масло сочетают с другими растительными и эфирными маслами, яичными желтками, медом и т.д.

Маски для волос с оливковым маслом.

Питательные.

Размять мякоть половины авокадо, добавить столовую ложку жидкого меда и две столовых ложки оливкового масла. Все ингредиенты соединить до получения однородной консистенции. Состав нанести на двадцать минут, после чего смыть с использованием шампуня.

Соединить две столовые ложки жидкого меда с тремя столовыми ложками масла оливы. Состав равномерно распределить по всей длине волос и оставить на пятнадцать минут. После этого смесь смыть теплой водой.

Смешать 2/3 стакана масла оливы со столовой ложкой жидкого меда, добавить чайную ложку витамина E в ампулах и по десять капель эфирных масел лаванды, сандала и герани. Состав нанести на час, после чего смыть с шампунем.

В три столовые ложки оливкового масла добавить три капли эфирного масла лаванды. Нанести на волосы и оставить на час.

От выпадения волос.

В равных пропорциях смешать оливковое масло с лимонным соком. Количество составляющих маски будет зависеть от длины и густоты волос. Состав втереть в корни, кожу головы и распределить по всей длине волос. Данную маску лучше делать на ночь, утром волосы промыть с применением шампуня.

Растереть яичный желток с двумя столовыми ложками меда, добавить три столовые ложки слегка подогретого оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Маску выдержать в течение часа.

Слегка подогреть на огне две столовые ложки оливкового масла и прибавить две столовые ложки коньяка (разрешается использовать водку или чистый спирт). Состав втереть в кожу головы и распределить по всей длине. Состав выдержать около часа, после чего смыть.

 Для уменьшения жирности волос и прекращения выпадения необходимо смешать столовую ложку оливкового масла с таким же количеством настойки красного жгучего перца (настойку можно приготовить самостоятельно или купить в аптеке). Состав нанести на волосы и втереть в корни. Через двадцать-тридцать минут маску смыть.

Для роста волос.

Растереть два яичных желтка с пятью столовыми ложками масла оливы до образования массы, по консистенции напоминающей крем. Нанести состав на тридцать минут на волосы, после чего смыть.

Прекрасный результат дает маска из смеси масла оливы с маслом жожоба, взятых в одинаковом соотношении. Такую маску следует держать два часа, после чего вымыть голову с шампунем.

Растереть яичный желток со столовой ложкой меда, добавить в смесь столовую ложку лукового сока и по столовой ложке коньяка и оливкового масла. Выдержать состав на волосах в течение сорока-шестидесяти минут, такую процедуру рекомендуется проводить два-три раза в месяц.

Или можно использовать рецепт такого состава: столовую ложку оливкового масла смешать с выжатым соком из одной луковицы средней величины, добавить столовую ложку меда и майонеза. Как обычно, сверху покрыть полиэтиленом и махровым полотенцем. Маску выдержать час, можно больше.

Для восстановления секущихся кончиков рекомендуется применять такой состав: взбить яичный желток с двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить столовую ложку уксуса. Смесь подогреть на водяной бане и нанести на кончики волос. Выдержать состав в течение получаса.

Для укрепления волос.

Чтобы укрепить ослабленные волосы рекомендуется использовать такой состав: столовую ложку бесцветной хны для волос соединить со столовой ложкой масла оливы, добавить предварительно взбитый яичный желток с чайной ложкой меда, в последнюю очередь в смесь прибавить небольшое количество коньяка. Однородный состав нанести на всю длину волос, уделяя внимание корням. Состав выдержать на волосах не менее часа, после чего смыть с применением шампуня.

Перед использованием масок рекомендуется протестировать небольшое количество полученного состава на тыльной стороне ладони, поскольку некоторые компоненты масок могут стать причиной аллергических реакций.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Иннаиталия 08.03.2013

Домашнее масло.Доставка из Италии .Только на Украину.

Inna 08.03.2013

Pantano_Inna@yahoo.com