Опубликовано: 960

Олег Меньшиков возглавит Театр имени Ермоловой

Олег Меньшиков возглавит Театр имени Ермоловой

Приказ о назначении Олега Меньшикова худруком театра им. Ермоловой будет подписан в скором времени, сообщил в среду директор театра Марк Гурвич.

"Приказ еще не подписан, когда будет подписан — мы не знаем, но тянуть в департаменте культуры, скорее всего, не будут. Уже сегодня будущий худрук был представлен труппе руководителем департамента Сергеем Капковым", — заявил он в среду. Об этом сообщает "Вести.Ru".

Директор сообщил, что Владимир Андреев покидает пост худрука по собственной инициативе. "Думаю, у него достаточно на это причин", — заметил Гурвич. Супруга Андреева актриса Наталья Селезнева сказала, что он продолжит принимать активное участие в творческой жизни театра. "Он продолжит творить, но на хозяйственную, организационно-административную деятельность силы тратить не будет", — отметила Селезнева. Марк Гурвич подтвердил, что Андреев не собирается уходить из театра. "Мы надеемся, что он будет выходить на сцену в качестве актера", — сказал он.

Ранее в театре сообщили, что выбор кандидатуры Олега Меньшикова на пост руководителя театра принадлежит самому Владимиру Андрееву. "Владимир Алексеевич давно и хорошо знает Олега, он ведь несколько лет работал в театре им. Ермоловой, и Андреев считает, что это будет ему лучшая смена", — рассказал представитель театра.

Владимир Андреев был принят в труппу московского театра имени М. Н. Ермоловой в 1952 году. С 1952 по 1970 год он был актером, с 1970 по 1985 главным режиссером театра. С 1985 по 1989 служил главным режиссером Малого театра. В 1990 году Андреев возглавил театр им. Ермоловой. Олег Меньшиков работал в театре с 1984 по 1989 годы, отмечает "Интерфакс". 

Загрузка...