Опубликовано: 2001

Октоберфест стартует со дня на день

Октоберфест стартует со дня на день

Самый крупный праздник пива в году, известный всему миру, начнется со дня на день. На этот раз дата его официального начала выпадает на 20 сентября.

Уже в 9 утра, когда на Терезин луг вблизи Мюнхена соберутся любители пива, веселья, шумных застолий со всего мира, мэр города осушит первый бокал фирменного янтарного напитка, открыв тем самым фестиваль, передает Total.kz.

Итак, Октоберфест. Вопрос первый: когда? С 20 сентября по 5 октября (в следующем году даты фестиваля выпадают на 19 сентября-4 октября).

Как добраться? Из Алматы до Мюнхена можно добраться бортами, как минимум, пяти авиакомпаний, ну а дальше – автобус, метро или такси – решайте сами. Запомните главное – приезжать на фестиваль лучше с утра пораньше, ибо к 9 утра, когда палатки на Турезином лугу открываются и начинают свою работу, народу там собирается действительно много.

Каковы часы работы фестиваля? Все палатки работают с 9 утра до 11 вечера, правда, пиво разливается только до 22:30. Имейте ввиду, что заказывать, а стало быть, пить напиток, ради которого все едут сюда, могут только те гости, что сидят за столами. А найти на Октоберфесте свободный столик – это из области фантастики. Поэтому повторюсь: приезжайте пораньше.

Сколько стоит попасть на Октоберфест? Вход на Терезин луг и в сами палатки бесплатный, что до пива, то оно стоит в среднем 9-10 евро за кружку. Дороговато? Но ведь это специальное фестивальное пиво!

Кстати, какое пиво подают на Октоберфесте? Здесь традиционно наливают продукцию шести сертифицированных пивоварен, плотность всего пива здесь  - 6.
Чего еще нельзя на Терезином лугу в дни фестиваля, кроме как, заказать пиво, стоя у бара? Нельзя войти в палатку с большой сумкой или рюкзаком – их вам придется сдать в камеру хранения, нельзя приводить с собой животных, - собственно, это все.

Какие развлечения предусмотрены во время фестиваля на месте празднования? Помимо палаток с едой и напитками, здесь представлены всевозможные аттракционы, состязания, карусели, музыка, песни, танцы и все, чего может пожелать душа и тело. Что же до кухни, то на Октоберфесте, как правило, представлены традиционные баварские блюда, которые как ни что другое подходят к пиву и несомненно достойны того, чтобы их попробовать.

О чем еще следует помнить, отправляясь на Октоберфест? О теплой одежде. Внутри палаток, конечно, тепло, но все-таки начало октября в Германии – время довольно прохладное, а нередко, и дождливое. К тому же, для тех, кто в палатке места не нашел, предусмотрены столики и снаружи, под открытым небом, и тут уж, плотная куртка станет вашим лучшим другом.

Есть ли еще подводные камни, ожидающие любителей пива на Октоберфесте? Кроме риска перебрать (что в таких обстоятельствах дело обычное), пожалуй – никаких. Ведь это праздник, и создан он для того, чтоб веселиться и наслаждаться жизнью.

Загрузка...