Опубликовано: 481

Оксана Григорьева отказалась от обвинений в адрес Гибсона в домашнем насилии

Оксана Григорьева отказалась от обвинений в адрес Гибсона в домашнем насилии

Бывшая спутница известного голливудского актера Мела Гибсона Оксана Григорьева заявила в суде, что отказывается от обвинений в его адрес в домашнем насилии, сообщает NEWSru.com со ссылкой на AP. Адвокат Гибсона Стивен Колодный отказался от комментариев.

"По словам Оксаны, она хочет продемонстрировать суду, что она - хорошая мать, которая не хочет, чтобы это дело длилось и дальше... потому что интересы ее дочери для нее на первом месте. Оксана намерена добиваться достижения справедливого соглашения об опекунстве", - приводит слова близкого к следствию источника новостной сайт RadarOnline.

В конце апреля Гибсон впервые дал интервью по поводу скандального разрыва с Григорьевой и судебной тяжбы. Решение женщины записать его угрозы и оскорбления, чтобы представить запись в суде, актер назвал "предательством".

В интервью интернет-изданию Deadline Hollywood Гибсон пожаловался, что публикация записи, в которой он угрожал Григорьевой и оскорблял ее, "ужасно унизила его близких и причинила боль его семье".

Он утверждает, что запись его телефонного разговора с Григорьевой была отредактирована, чтобы представить его в негативном свете. "Но кто вообще ожидал бы, что его запишут? Кто мог предвидеть такое предательство?"

Актер рассказал, что ему все равно, пригласит ли его кто-нибудь сниматься после череды скандалов. "Я легко мог бы начать работать снова, это не проблема. Но сейчас я могу заниматься тем, чем хочу заниматься, тем, что доставляет мне удовольствие", - заявил Гибсон.

При этом он опроверг обвинения в расизме, шовинизме и антисемитизме: "Я никогда никого не дискриминировал и никогда не относился к кому-либо плохо из-за пола, расы, религии или сексуальной ориентации", - подчеркнул Мел Гибсон.

Напомним, весной 2010 года Гибсон расстался с Григорьевой, родившей ему в ноябре 2009 года дочь Люсию - восьмого по счету ребенка актера. В конце июня прошлого года американские СМИ распространили заявление Григорьевой, в котором она утверждала, что Гибсон ударил ее по лицу. Полиция Лос-Анджелеса в июле того же года преступила к расследованию заявления о факте физического насилия со стороны актера.

Около двух месяцев назад Гибсон был приговорен к трем годам заключения условно за избиение Оксаны Григорьевой. Помимо условного срока, Гибсон обязан посещать специальные курсы, отработать 16 часов на общественных работах, а также заплатить штраф, размер которого не указывается.

Выступая в суде, актер признал свою вину, согласившись пойти на мировое соглашение с Григорьевой. Тем самым он избавил себя от реального тюремного срока (ему грозило до 4 лет заключения).

При этом прокуратура решила не выдвигать против Оксаны Григорьевой обвинения в том, что она вымогала деньги у Мела Гибсона в обмен на компрометирующую актера аудиозапись.

В последние месяцы Гибсон и его экс-спутница судились за права опекунства над их ребенком. Осенью суд постановил увеличить с 5 до 20 тысяч долларов сумму, которую Гибсон должен ежемесячно выделять на содержание Люсии, а также обязал его единовременно выплатить Григорьевой 60 тысяч долларов на содержание их дочери.

Гибсон - один из самых успешных актеров и режиссеров Голливуда. В 1995 году его фильм "Храброе сердце", где он сам сыграл бесстрашного предводителя шотландцев Уильяма Уоллеса, удостоился двух "Оскаров" - за лучшую режиссерскую работу и лучший фильм. Другие известные киноработы Гибсона - "Смертельное оружие", "Безумный Макс", "Чего хотят женщины", "Человек без лица", "Апокалипсис" и лента "Страсти Христовы", вызвавшая оживленную религиозную полемику.

Загрузка...