Опубликовано: 555

Около 80.000 тысяч человек посетили мероприятия, приуроченных ко Дню города

Около 80.000 тысяч человек посетили мероприятия, приуроченных ко Дню города

15 сентября 2013 г. стартовал традиционный фестиваль яблок «Apple Fest». В этом году он собрал рекордное число горожан, а именно около 30-35 тыс. Это мероприятие стало самым массовым в череде фестивалей, посвященных Дню города.

В этом году «Apple Fest» впервые был организован на территории Парка Первого Президента. На яблочный базар свою продукцию привезли 40 фермерских хозяйств и 5 кондитерских цехов и фабрик. Вечером того же дня прошла вторая Евразийскийская музыкальная премия «ЕМА 2013». Около 10 тыс. человек стали свидетелями грандиозного светового шоу. За награды боролись лучшие артисты Евразии, сообщает пресс-служба акима города Алматы.

Следующим событием, собравшим более 20 тыс. человек стало мультимедийное световое и пиротехническое шоу «AlmatySkylightShow». В реализации шоу были задействованы специалисты из Голландии и Болгарии.

13 сентября 2013 года на площади Абая прошел городской конкурс песен об Алматы «Алматым журегімде», который посетили около 3 тысяч человек. Фестиваль задуман с целью выявления и поддержки молодых талантливых композиторов и исполнителей, а также поддержки имиджа Алматы, как культурного центра республики.

14 сентября 2013 г. в ГАТОБ им.Абая состоялся уникальный концерт Национального оркестра г. Лилль под руководством Жана-Клода Казадезюса. Данное мероприятие посетили 800 человек. В этот же день в сквере возле ГАТОБ им. Абая прошел фестиваль еды «Праздник вкуса», организованный кулинарной студией «Compote». Около 8-10 тысяч алматинцев и гостей города смогли побывать на данном мероприятии.

По оценкам организаторов мероприятия, приуроченные ко Дню города прошли с большим размахом. Около 80 тысяч алматинцев и гостей мегаполиса смогли побывать на незабываемых представлениях. Отметим, что праздничные мероприятия, посвященные Дню города, еще не закончились. Они будут продолжаться до начала октября.

Загрузка...