Опубликовано: 2859

«Ограбление по-казахски»: Первый съемочный день

«Ограбление по-казахски»: Первый съемочный день

Съемки криминальной комедии «Ограбление по-казахски» стартовали в понедельник, 16 сентября в городе Алматы.

Дебютная картина популярного клипмэйкера Каиржана Орынбекова уже сейчас значится в списке самых амбициозных независимых кинопроектов Казахстана. Сюжет фильма держится в тайне, но как рассказал «Киноправде» исполнительный продюсер фильма Кирилл Рощин, создатели картины ориентируются на фильмы Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», ставшие современной классикой мирового кино и вышедшую недавно на экраны картину «Два ствола» Бальтасара Кормакура.

Бюджет фильма держится в строжайшей тайне, но известно, что по казахстанским меркам фильм будет довольно дорогостоящим. По циркулирующим в кулуарах слухам на картину будет затрачено чуть менее $10 млн.

При этом Рощин особо подчеркнул, что картина будет сделана исключительно силами казахстанских кинематографистов, без привлечения звезд российского и западного кино и без помощи зарубежных специалистов.

Главные роли в «Ограблении по-казахски» исполнят набирающий популярность среди отечественных режиссеров актер Жандос Айбасов и актриса Аружан Джазильбекова . Также в съемках фильма примут участие звезды казахстанского кино Ерболат Тогузаков, Байкал Бельбаев и Эрик Жолжаксынов.

Первый съемочный день закончился на церемонии открытия кинофестиваля «Евразия», судя по всему, в финальную версию фильма попадет проход Жандоса Айбасова и Аружан Джазильбековой по красной дорожке.

Кирилл Рощин сообщил, что выход фильма на экраны намечен на март следующего года. Сейчас ведутся активные переговоры о международном прокате.

Загрузка...