Опубликовано: 1376

Оформляем дом запахом

Оформляем дом запахом

Ароматы оказывают очень сильное влияние на наше самочувствие и работоспособность.

Даже самая небольшая жилплощадь всегда разбивается на функциональные зоны, каждая из которых имеет свои особенности в оформлении запахом. А какой запах где предпочтительней – давайте попробуем разобраться.

Гостиная комната

Как правило, для оформления этой комнаты выбирают теплые, светлые краски. В тон им подбираются и ароматы. Теплую атмосферу создадут в вашем доме запахи лимона, ванили, бергамота. Прекрасно подходят для гостиной и ароматы свежего дерева или нероли. Достаточно часто в гостиных используют авторские аромалампы, которые, помимо своей прямой функции, служат еще и отличным украшением интерьера.

Спальня

Здесь рекомендуется использовать смеси аромамасел. Например, букет апельсина, лимона, лаванды и иланг-иланга снимает раздражение и нервозность, мягко успокаивая нервную систему. При бессоннице прекрасно проявляют себя лаванда, бергамот, нероли, анис и мята. Композиция из эфирных масел сандала, жасмина, иланг-иланга и розы способствует гармонизации семейных отношений.

Ароматы в спальне должны быть легкими и спокойными, чтобы вы получали удовольствие от пробуждения, встречая новый день без головной боли и с новыми силами.

Еще один штрих для спальни - мешочки и подушечки, набитые сухой смесью душистых трав, цветов (саше), которые отлично подойдут для ароматизации комода или платяного шкафа и помогут навсегда избавиться от моли. Ваши вещи будут источать чудесный тонкий запах.

Кабинет

Всем своим видом он дол жен настраивать на работу, его прагматичный дизайн подчинен эргономическим законам. Наибольшую пользу в рабочем кабинете принесут ароматы мяты и корицы: они способствуют концентрации внимания и снимают раздражительность. Работе головного мозга помогают также запахи кофе, лимона и розмарина. Кроме того, последний защищает от инфекций, повышает остроту зрения и снижает уровень холестерина в крови. Хорошо зарекомендовала себя в области повышения работоспособности и смесь таких ароматов, как нероли, роза, лимон и шалфей.

Кухня

Она сама по себе источник приятных ароматов. Запахи выпечки, специй и молотого кофе прекрасно поднимают настроение и настраивают на позитивный лад. Но для полной гармонии специалисты рекомендуют добавить восточные нотки : иланг-иланг, пачули, розмарин. Такой сбалансированный букет гармонизирует атмосферу и прекрасно сочетается с благоуханием свежеприготовленных блюд.

Ванная

Эта комната, пожалуй, наиболее удобна для проведения сеансов ароматерапии. Здесь вы можете выпустить на свободу свою фантазию и окунуться с головой в атмосферу экспериментов. Кто знает, быть может, именно вам предстоит открыть новую, чудесную композицию, которая совершит переворот в чарующем мире запахов. 

Загрузка...